Орел и решка все выпуски » Европа » Бран — обиталище вампира

Бран — обиталище вампира

Большинство путей туристов, посещающих Румынию, неизбежно ведет к одному из самых масштабных и известных во всем мире строений — большому старому замку, расположенному в Карпатских горах. Писатель Брэм Стокер прославил его как дом знаменитейшего вампира в мире.
Сам замок состоит из огромного количества залов, тайных ходов, переходов и мостов, которые соединяются в один огромный лабиринт, а в подземелье, по местной легенде, обитают призрак погибших в Бране. Самым известным его владельцем остается Влад Цепеш.

Бран — обиталище вампира

Отправляетесь за границу? Рекомендуем посетить магазин рюкзаков Supertool, подобрать дорожную сумку, рюкзак, удобную обувь и не только...

Во внутреннем дворе расположен глубокий колодец, и туристам усиленно рассказывают легенду о том, что у этого места нет дна, а есть вход в заброшенные подземелья и темницы замка, охраняемые призраками. Сам Дракула очень любил казнить людей, и любимым видом истязательств было посажение на кол. Собственно, это и дало повод называть его вампиром.

Бран — обиталище вампира

Существует поверье, что Бран стал могилой для десятков воров, пытавшихся туда пробраться, и для простых пленников, которые искали выход. Благодаря специальной постройке здания они не могли найти выхода — стены и коридоры образовывали лабиринт, из которого было достаточно сложно выбраться, пусть Бран и уступает по своим размерам другим своим европейским сородичам.

Бран — обиталище вампира

На сегодняшний день он входит в список самых известных и ценных архитектурных памятников мира наравне с другими шедеврами средневековой архитектуры. Замок практически не поврежден, а немногочисленные трещины оказались залатаны мастерами-реставраторами, сохранившими внешний облик грозного замка. Многих туристов сюда ведет именно легенда о вампире, и многие надеются повстречать его в темных закоулках Брана (и некоторые все же находят проблемы с психикой). Но поток туристов всегда остается стабильным.

Бран — обиталище вампира

Туристы ждут от экскурсии по замку чего-то необычного и сверхъестественного, но быстро разочаровываются, понимая, что это точно такой же музей, пусть и с достаточно кровавой историей.

Торговцы заняли все пространство вокруг замка, и многие из них предлагают местное блюдо — изумительный сыр, который готовят именно в эой местности. И, поддерживая вампирскую тематику, местные умельцы продают надоры для охоты на вампиров, а некоторые даже приторговывают зловещими красными склянками. Но посетить базар на всякий случай стоит еще до того, как вы переступите порог Брана..


Автор: tourist Просмотров: 2365
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие выпуски передачи "Орел и решка":


Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)