Орел и решка все выпуски » Европа » Адыгея. Путешествие в край водопадов

Адыгея. Путешествие в край водопадов

Адыгея имеет все права называться жемчужиной Кавказа. Красивая природа, гостеприимные жители, всё это покоряет навсегда любого, кто решит посетить эти края. Республика, обладает множеством объектов, которые могут заинтересовать даже самого притязательного туриста. Плато Лагонаки с альпийскими лугами в теплое время года и горнолыжным курортом в холодное, водопады, часть которых оборудована для туристических маршрутов, а часть находится в лесных дебрях, где можно насладиться одиночеством и уединением с природой, обладают необъяснимым притяжением.

Адыгея. Путешествие в край водопадов

Удивительно, как на такой маленькой территории размещается столько природных зон. Начиная от степной и заканчивая высокогорьем, неподалеку от Сочи. Самый мягкий и комфортный климат – в предгорьях. Здесь прохладно ночами и нет палящей жары днем. Часть Адыгеи занимает Кавказский Биосферный Заповедник, куда туристов пускают, но необходимо получить пропуск и соблюдать правила. Егеря заповедника очень тщательно следят, чтобы туристы не сходили с тропы и не разводили костры нигде, кроме разрешенных мест.

Адыгея. Путешествие в край водопадов

В советское время Адыгея славилась очень вкусными помидорами. Их выращивали в промышленных масштабах и развозили по всему СССР. Так же, именно здесь растет самый северный в мире чай.

Кухня вкусна и разнообразна, а знаменитый адыгейский сыр известен даже за пределами России.
Попав в Адыгею, кажется, что переместился во времени, по станицам и аулам бродят табуны лошадей, гуляют козы, утки, гуси, куры.

Адыгея. Путешествие в край водопадов

Чистый воздух и питьевая вода из горных рек и подземных источников положительно влияют на самочувствие.
Теплые термальные источники, в которых можно плавать даже зимой, холодные, быстрые и прозрачные реки, реликтовые леса, богатые дарами – все это поможет провести незабываемый отпуск.

Адыгея. Путешествие в край водопадов

Добраться до Адыгеи можно на поезде, машине или автобусе. Остановиться, по желанию, или в гостинице, или в станицах снять угол у местных жителей.
Оказаться в раю просто – надо просто поехать отдыхать в Адыгею!


Автор: tourist Просмотров: 5173
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие выпуски передачи "Орел и решка":


Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)