Орел и решка все выпуски » Европа » Неаполь (Италия) - Орел и решка

Неаполь (Италия) - Орел и решка

Старая гвардия программы – Андрей Бедняков и Жанна Бадоева встретятся в сердце южной Италии - Неаполе. Золотая карта на этот раз достанется Андрею, поэтому его из аэропорта умчит спортивная машина Lamborgini мощностью 570 л.с. Стоимость аренды этой скоростного автомобиля обойдется Андрею в 4200 евро. А вот бедная Жанна в поисках автобуса попадет под дождь и будет в не самом хорошем расположении духа.
Но все же Неаполь немного поднимет ей настроение. Ведь это очень колоритный город, настоящая, ничем не приукрашенная Италия. Именно о Неаполе говорили «увидеть и умереть» - выражение, которое потом присвоили себе французы. В городе нет выделенного исторического центра, потому что весь город очень старый с массой архитектурных памятников. Интересная особенность города - гирлянды из белья. Дело в том, что улочки в Неаполе очень узкие, солнце практически не проникает в дома. Поэтому высушить белье можно только на ветру. Вот и висят такие разноцветные гирлянды на каждой улочке. Те, кто побывал в Неаполе, говорят, что тут сочетается прекрасное и отвратительное. И это правда. Неаполь – самый грязный и бедный город Италии: на улицах тут лежат кучи мусора, стены многих домов исписаны граффити, очень много бомжей. А ночью на улицы вообще лучше не выходить - здесь процветает криминал.

Неаполь (Италия) - Орел и решка

Туристам в Италии рекомендуем побывать в самом крошечном государстве в мире Ватикане - https://experts-tourister.ru/italy/roma/tours/in_vatican_city, однодневные экскурсии из Рима от лучших гидов с многолетним стажем...

Обед для местных – святое. Ежедневно с часу до трех все учреждения в городе закрываются, и люди идут есть. Жанна решила присоединиться к этой традиции и пошла в облюбованное местными заведение. Здесь все просто: подсесть ты можешь к любому человеку, меню написано на простом листочке бумаги, говорят здесь все только на итальянском. Но здесь можно попробовать настоящую итальянскую кухню. На первое Жанне подают пасту с картошкой, на второе – мясо со шпинатом, и в качестве закуски – коронное блюдо Неаполя – моцарелла с прошутто. Все невероятно вкусно. А если оставишь официантам чаевые, то они устроят для тебя целый спектакль.

Пока Жанна пробует местную кухню, Андрей заселяется в классический роскошный отель Excelsion в президентский номер за 4000 евро, из окна которого видно море и вулкан Везувий. После заселения Андрей решает погонять на арендованной машине, но тут же застревает в трехчасовой пробке. Изрядно проголодавшись, Андрей решает впервые в жизни отведать трюфелей – очень редких грибов, стоимость которых доходит до 3000 евро за кг. Трюфели можно попробовать лишь в одном ресторане в Неаполе под названием «Tartufi che passione». Андрею предстоит отведать салат из моцареллы, жареных артишоков и трюфеля, и ризотто с шафраном и черным трюфелем. Все невероятно вкусно, но все же Андрею непонятна дороговизна этих грибов.
Жанна, поняв, что хостел сожрет все ее деньги, решает найти коучсерфера – человека, который готов поселить у себя туриста бесплатно. Но найти квартиру Лучано – так зовут коучсерфера, оказалось непросто. Это было целое испытание. Ночь, дождь… Поэтому, когда Жанна оказалась в нужной квартире, она тут же легла спать.

Неаполь (Италия) - Орел и решка

Утром следующего дня Жанна отправилась в лучшую пиццерию в мире. Эта пиццерия стала известна благодаря книге Гилберт «Ешь. Молись. Люби» и одноименному фильму с Джулией Робертс. Именно эту пиццу ела героиня. В пицце всего пять ингредиентов: тесто, масло, сыр моцарелла, томатный соус и базилик. Стоит пицца 5евро. Андрей тоже решает попробовать пиццу, и находит самую дорогую пиццу за 20 евро. Она больше похожа на салат на тесте. Кстати, в Неаполе считают плохим тоном большое количество начинки в пицце. Так что дорогая пицца не оправдывает себя.

Неаполь (Италия) - Орел и решка

Основательно подкрепившись, Жанна отправляется к вулкану Везувий. Имейте ввиду, что подниматься туда долго и тяжело. Вход стоит 10 евро. Везувий – самый смертоносный вулкан Европы, с большим количеством человеческих жертв. Извергается он каждые 40-50 лет. Именно этот вулкан уничтожил всех жителей города Помпеи, осматривать который отправляется Андрей. При извержении город накрыло облако раскаленного пепла. Ни одному жителю спастись не удалось. Их тела были выжжены, а под пеплом образовались пустоты. Эти пустоты археологи залили гипсом, и теперь можно увидеть в каких позах жителей застигла смерть. Сам город прекрасно сохранился. Любопытная вещь – в Помпеях было найдено множество непристойных скульптур и фресок. Жители Римской империи даже сочли, что извержение вулкана – это кара богов.

Неаполь (Италия) - Орел и решка

А еще в Неаполе обязательно надо спуститься в метро - ведь это настоящая галерея современного искусства. Дело в том, что станции были отданы на откуп выдающимся художникам, которые и реализовали здесь все свои фантазии. Все посмотреть Жанне не удалось, метро закрылось. Поэтому на встречу с Андреем она пошла пешком и тут же стала жертвой карманника, который украл у нее кошелек, в котором было 12.24 евро. А пока Андрей ждал Жанну, он спрятал на площади Пьяцца-дель-Плебишто бутылку со 100$.
Неаполь - дуальный город. Кто-то скажет, что это худшее место для знакомства с Италией, а кто-то увидит в нем душу настоящей Италии, такой, какая она есть. Ведущими потрачено: Жанной – 92.64 евро, а Андреем – 8469 евро.


Автор: tourist Просмотров: 1364
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие выпуски передачи "Орел и решка":


Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)