Орел и решка все выпуски » Европа » Прага (Чехия) - Руссо туристо

Прага (Чехия) - Руссо туристо

И снова пара Марина Кравец и Сергей Гореликов осваивают города Европы. На этот раз они находятся в чешской столице Праге.
Первым делом Сергей отправляет Марину в место, где начинается чешское телевидение. Это Жижковская телебашня. Очень подходящий выбор для человека, работающего на телевидении. Так что Марина берет такси и, довольная, едет по указанному Сергеем адресу. Приехав на место, Марина, сама того не ожидая, становится героем рубрики «Облом», в которой ведущие рассказывают о поджидающих их неприятностях и всякого рода конфузах. Так вот Марину поджидал неприятный сюрприз в виде внушительной суммы за оплату такси. Сев в машину, она не поинтересовалась ни расстоянием, которое ей предстоит проехать, ни тарифом, и в итоге вынуждена была отдать таксисту аж целых 80 евро.

Прага (Чехия) - Руссо туристо

Сама телебашня стабильно входит в список самых некрасивых строений мира, но вид из нее открывается просто великолепный. Им можно любоваться, сидя за столиком ресторана «Облака» или сняв единственный номер шестизвездочного отеля, находящегося в башне. Цены в ресторане показались Марине вполне доступными, хотя ей и пришлось экономить после истории с такси. А вот гостиничный номер она сочла хоть и уютным, но все же не особо роскошным для своей цены в 500 евро. А вот лестница, ведущая в отель, привлекла внимание Марины тем, что на ее ступенях изображены телебашни других городов мира. Хотя вот Останкинской она там так и не нашла.

Прага (Чехия) - Руссо туристо

В отличие от Марины, Сергей отправился к своему первому пункту на трамвае. Марина обещала ему посещение железной дороги. Немного поблуждав и воспользовавшись помощью гостеприимного чеха, Сергей добрался-таки до места назначения. И каково же было его удивление, когда он попал не на вокзал, а в музей под названием «Королевство железных дорог» по адресу Stroupežnického 23. Будь Сергей ребенком, его бы за уши было не вытащить с этой экспозиции. Ведь в этом музее в миниатюре воссозданы железные дороги Чехии. Причем все по-настоящему: поезда ездят, здания соответствуют тем, что есть в реальности, пассажиры ждут на перронах, даже происходит смена дня и ночи. Несмотря на обманутые ожидания, Сергей все равно провел в музее много времени, разглядывая мельчайшие детали, воссозданные с большой тщательностью. Этот музей считается самой большой интерактивной композицией в Чехии. Билет обошелся Сергею в 260 чешских крон.

Прага (Чехия) - Руссо туристо

Поделившись впечатлениями и обменявшись адресами, ведущие снова расходятся в разные стороны. На этот раз Сергей ориентируется только на адрес, не зная ни формата заведения, ни названия. И его снова ждет экстравагантный сюрприз. Ведь он оказывается у провокационного памятника подхалимству, созданного известным современным чешским скульптором Давидом Черным. А оценить провокационность вы сможете, посмотрев выпуск программы.
Но и Марину тоже ждет сюрприз. Ведь она окажется в первобытном ресторане Pravěkна улицеNezamyslova 10. Официантами здесь работают исключительно аборигены, способные общаться лишь звуками, а среди блюд предлагаются свинодонт, циклоп и туземское мясо.

В качестве третьего места для Марины, Сергей выберет ночной клуб «Карловы Лазне». Несмотря на несколько этажей с разной музыкой, диджеев и веселую публику, Марина почувствует себя одиноко и проведет в клубе всего 23 минуты.

Прага (Чехия) - Руссо туристо

А вот Сергея ждет по-настоящему мужское развлечение. Ведь Марина отправит его на танковый полигон в Миловице. Впрочем, Сергей будет не против того, чтобы Марина отправилась с ним. В 1968-1991 годах в этом месте базировался штаб советской центральной группы войск, поэтому после Пражской весны все танки оказались здесь. И сейчас на любом из них можно покататься, что с большим удовольствием и делает Сергей. Марина в танк залезть не решается, зато от души отрывается в игре в пейнтбол. Возвращаясь домой в Россию прямым рейсом Прага - Казань, ведущие передачи "Руссо туристо" решили поехать на экскурсию по Казани, один из самых красивых городов России...


Автор: tourist Просмотров: 1904
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие выпуски передачи "Орел и решка":


Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)