Отдыхаем в Крыму 2016

Итак, после того, как Крым был присоединен к России, в этом же сезоне сюда ринулись огромные потоки отдыхающих из нашей страны. Дешевые авиабилеты, бюджетные отели и гостевые дома - вот что привлекло наших туристов. Однако плюсы Крыма не только в дешевизне и доступности для каждого. Крым - это полуостров, прежде всего, с богатейшей в своем роде, историей.

Крым существовал еще в античные времена. Здесь, на южной части полуострова жили тавры - народ, знаменитый тем, что отказали в помощи скифам против персов. Само собой, большая часть античных памятников сосредоточена именно в этой части нынешнего полуострова.

Отдыхаем в Крыму 2016

Хотите узнать какая сейчас погода в Крыму? Сервис - http://pogoda.tourister.ru/russia/krym позволяет узнать погоду, температуру воды на курортах Крыма на 10 и 14 дней, а также температура воды на курортах Крыма по месяцам...

К примеру, настоящей гордостью Крыма могут считаться руины Херсонеса Таврического, города, построенного греками еще в 422 году до нашей эры. Примечательно, но доехать до руин можно на обычном троллейбусе или городском автобусе. Поэтому в 2016 году каждому туристу во время отдыха к Крыму, не составит труда доехать до руин и снять их на фото или видео, а также собрать видеоотзывы других туристов о достопримечательности и о курорте в целом.

Отдыхаем в Крыму 2016

Ласточкино гнездо - еще одно излюбленное место крымских туристов и его главная туристическая достопримечательность. Замок был построен бароном Штейнгелем в 1912 году, и за все эти годы там находились и читальный зал, и ресторан. В настоящее время там располагается интересная выставка Архипа Куинджи.

Однако в южной части полуострова есть не только заброшенный временем Херсонес. Неподалеку расположен один из самых популярных крымских курортов - Гурзуф. Судя по археологическим раскопкам 1960-х гг., он существует со времен тавров, так как в урочище Осман, было найдено крупное таврское поселение, существовавшее с 4 века до н.э. и до 4 века нашей эры.

Достопримечательностей в Гурзуфе хватает. Одной из таких, например, считается Медведь-гора (Аю-Даг), являющаяся настоящим минералогическим «сокровищем» побережья, и которая была образована около 150 млн. лет назад. Также в Гурзуфе был установлен платан писателю Александру Сергеевичу Пушкину, что находится между Медведь-горой и самим Гурзуфом, на мысе Суук-Су. Рядом находится бухта с кристально чистой водой. А посему, нельзя побывать на отдыхе в Гурзуфе, не сняв видео о таких ценных объектах культуры и истории.

Отдыхаем в Крыму 2016

Однако, настоящим современным курортным городом с огромным количеством достопримечательностей «на любой вкус» является Феодосия, расположенная на юго-востоке Крымского полуострова. Каждый сезон она собирает тысячи отдыхающих, ведь здесь полно развлечений и, что называется, есть «на что посмотреть», ибо, Феодосия - город с древнейшей историей.

Отдыхаем в Крыму 2016

Феодосия была основана греческими колонистами в 6 веке до нашей эры, однако впоследствии была выкуплена генуэзскими купцами. В 14 веке для защиты своих владений была построена Генуэзская крепость, которая ныне является ключевым историческим объектом города. Также в Феодосии есть множество площадей, парков, скверов, интересных дач, например, дача Стамболи, красивейшие и удивительные храмы и мечети. Все это волшебным образом сплелось всего в одном городе - в Феодосии, поэтому, на отдыхе в Феодосии в 2016 году, вы имеете полное право снимать на видео каждый свой шаг, потому что повсюду здесь можно «наткнуться» на достопримечательность.


Автор: tourist Просмотров: 1642
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)