Орел и решка все выпуски » Отдых и туризм » Необычные аэропорты мира

Необычные аэропорты мира

В мире много различных аэропортов. Большие и маленькие. Комфортные и опасные. Но есть необычные аэровокзалы. О них и пойдет речь. И вот вы собираетесь приобрести дешевые билеты на самолет на сайте aviakassa.net. Это можно сделать онлайн за считанные минуты. Но перед этим узнайте, возможно вы летите в один из самых необычных аэропортов мира.

Необычные аэропорты мира

Аэропорт Барра в Великобритании. Разместился на одноименном острове Гебридского архипелага. Особенностью этого аэропорта является расположение взлетных полос на песчаном побережье. Сюда прилетают только небольшие самолеты. Посадки и взлеты осуществляются исключительно во время отливов. Из этого аэропорта пассажиры могут улететь только в Глазго. Рейсы осуществляются два раза в день, если способствует погода. Перед бронированием авиабилетов нужно уточнять прогноз погоды.

Аэропорт Куршевель во Франции в некотором роде не совсем обычный. Его взлетно-посадочная полоса холмистая. И заканчивается обрывом. Сам аэропорт находится на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. За это именуется высотным аэропортом. Регулярного сообщения у него нет. Но небольшие самолеты постоянно выполняют чартерные рейсы. Особенно в горячий сезон, когда тысячи туристов бронируют билеты и летят в Альпы.

Необычные аэропорты мира

Еще один аэропорт Великобритании – Гибралтар. Его уникальность состоит в том, что взлетно-посадочная полоса пересекается главной городской улицей. Авеню Уинстона Черчилля. Светофоры останавливают движение, когда самолеты идут на взлет или посадку. Все рейсы из этого аэропорта внутренние. В пределах Британии. Лондон, Манчестер, Бирмингем. Самолеты, совершающие посадку, пересекают небо над Испанией. Так что если хотите пролететь над головами пешеходов, бронируйте авиабилеты на вылет из Гибралтара.

Аэропорт Лукла (новое название – Тэнцинга и Хиллари) входит в двадцатку самых высокогорных аэропортов планеты. Взлетная полоса с одной стороны ограничена горой, а с другой – крутым обрывом. Сложный рельеф и непостоянство погоды приводят к частым авиакатастрофам. И даже не смотря на риск пострадать, аэропорт очень популярен у туристов. Ведь поблизости находится гора Эверест – самая высокая точка Гималаев.

Необычные аэропорты мира

Аэропорт Принцессы Юлианы на острове Синт-Мартен. Остров принадлежит Франции и Нидерландам. Аэропорт обслуживает обе части, хоть и расположен в голландской. Взлетно-посадочная полоса аэропорта примыкает к знаменитому пляжу Махо. Отдыхающие могут наблюдать в нереальной близости самолеты, совершающие посадку. Это невероятное зрелище! Все стремятся сфотографироваться на фоне летящего самолета.

Японский аэропорт Кансай является одним из самых молодых в стране. Он достаточно большой. Построен по проекту итальянского архитектора в 1994 году. Размещается на искусственном острове 4 х 1 км. В свое время пережил тайфун и сильнейшее землетрясение. Аэропорт Кансай сообщается с материком с помощью моста и парома. Купить билеты до Кансая можно в сети.

Аэропорт Фуншал на Мадейре (Португалия) имеет расширенную взлетно-посадочную полосу. Одна из ее частей расположена на эстакаде. Чтобы выдержать нагрузку самолета, эстакаду установили на двух сотнях железобетонных столбов. Бразильская компания, расширявшая ВПП, получила высокую награду. На сегодня Фуншал входит в пятерку крупнейших аэропортов страны.

Необычные аэропорты мира

Аэропорт Хуанчо Ираускин построен на маленьком острове Саба, принадлежащем Нидерландам. Он считается одним из самых крошечных аэропортов мира. Длина взлетно-посадочной полосы составляет около 400 м. С двух сторон она ограничена обрывами. Аэропорт принимает и выпускает только маломестные самолеты определенных типов. Из Хуанчо Ираускин авиакомпания Winair осуществляет регулярные рейсы на ближайшие голландские острова. Авиабилеты на эти рейсы можно приобрести через интернет.

Норвежский аэропорт Свальбард является самым северным гражданским аэропортом на планете. От начал свою работу в 1975 году. Взлетная полоса расположена на острове Западный Шпицберген и окружена водой. Чтобы посадить здесь самолет, пилот должен иметь самый высокий уровень подготовки. Усложняет посадку ветреная погода. Аэропорт Свальбард отправляет регулярные рейсы в города Норвегии и Москву.

Даже если ваши авиабилеты, приобретенные в авиакассе до совершенно другого аэропорта, интересно узнать о таких необычных местах. Сюда также летают самолеты. И кому-то просто необходимо посетить один из этих аэропортов. В добрый путь!


Автор: alenchik Просмотров: 38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)