Туризм сегодня

Что может быть лучше хлопот и радостной суеты к предстоящему путешествию? Это волнительное предвкушение того, как весь мир в один день окажется у вас на ладони. Ведь вы так много трудились весь год, чтобы наконец-то понежится на солнышке и отдохнуть! Но, несмотря на все приятные моменты путешествий, вы можете столкнуться и с проблемами. С какими переделками может столкнуться современный турист и как из них выйти в целости и сохранности?

Туризм сегодня


Если потерялся багаж.
Во всех международных аэропортах есть стойка с таблицей "Lost & Found". Именно сюда вам придется обратиться, если вы потеряли свои вещи. Для этого вы должны будете предъявить отрывной багажный талон и, возможно, описать приметы своей сумки или чемодана. Затем сотрудники аэропорта составят акт и, в случае безвозвратной потери багажа, вы сможете узнать, на какие компенсации вы можете рассчитывать.

Туризм сегодня

Травмы или проблемы со здоровьем.
Внезапная болезнь может серьезно испортить отдых. Что делать в этом случае? При покупке тура вам не зря предлагают оформить медицинскую страховку. Именно она поможет в таком случае. В европейских странах ее стоимость достигает 30 тысяч евро. Для их клиник сумма эта не очень большая, так как эта страховка используется только в самом крайнем случае. Но по желанию клиента, вы можете увеличить ее предварительно.

Язык тела и жестов.
Многие туристы из России и других стран часто пытаются донести свою мысль до коренного населения жестами. Но не все знают, что в определенных местах разные жесты могут толковаться по-разному. Например, простой жест "Ок", к которому мы привыкли здесь, в Бразилии, Турции и Португалии может быть воспринят очень неприличным и двусмысленным. А в Германии он обозначает что-то вроде "Ты - полный ноль". Чтобы избежать неприятных ситуаций, предварительно узнайте, какие жесты распространены там, куда вы собираетесь ехать.

Неприятности в гостинице.
Большинство людей ездят в путешествия без наставлений туристических операторов, как говорится, "дикарями". Такой подход может ответить вам мелкими неприятностями в гостиницах: не свежим бельем или мокрыми полотенцами. И это еще вершина айсберга. Поэтому если вы едете в поездку от какой-либо турфирмы, соглашайтесь на гостиницы, которые вам предложат. Это будут определенно проверенные и надежные места.

Гостиничный комплекс «Багрипш» расположен в поселке Холодная речка, в направлении к курорту Гагра со стороны российско-абхазской границы. Если вы ищите отдых в Гаграх «все включено» по приемлемым ценам, то воспользуйтесь услугами пансионата «Багрипш». Питание организовано по системе «Шведский стол», который предоставляет огромный выбор полезных и свежих блюд. На территории действует открытый бассейн и кафе-бар, есть детская площадка для игр, а по вечерам проводятся дискотеки.


Автор: tourist Просмотров: 996
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)