Орел и решка все выпуски » Отдых и туризм » Казань туристическая: 5 мест, которые невозможно забыть

Казань туристическая: 5 мест, которые невозможно забыть

Ежегодно сотни тысяч туристов, убрав в дальний угол загранпаспорт, отправляются в путешествие по России. И Казань здесь, - обязательная точка на карте. Именно в Казани – городе слияния культур, национальностей и религий, можно встретить уникальные образцы архитектуры, зодчества и скульптуры, которые потрясают даже самого искушенного туриста.

Казань туристическая: 5 мест, которые невозможно забыть

Казанский Кремль
Небольшая крепость, выстроенная на месте Казанского кремля в XI в., стала не только предтечей современного историко-архитектурного комплекса, но и дала старт образованию Казани как города. Позднее небольшое, деревянное сооружение уже приобрело вид могущественной крепости с встроенными мавзолеями и мечетями. И только после присоединения к Русскому государству, Кремль был перестроен. Сейчас он представляет собой синтез татарской и русской архитектурной школы нового времени. Рекомендуем посмотреть Казань, обзорная экскурсия по Казани с посещением казанского Кремля и не только...

Казань туристическая: 5 мест, которые невозможно забыть

Мечеть Кул Шариф
Мечеть Кул Шариф – не только продолжение кремлёвского комплекса, но и главная соборная мечеть Татарстана, способная уместить 1500 человек одновременно.
Внутреннее убранство мечети обогащено позолотой, лепниной, авторскими витражами и мозаикой.

Вселенский храм
Архитектурный, культурный центр построен гуманистом И. Ханиным в знак единения всех культур и религий. Своды храма объединяют 16 направлений духовных практик, религий и культов, а разнообразие архитектурных и дизайнерских композиций привлекает туристов со всего света.

Казань туристическая: 5 мест, которые невозможно забыть

Центр семьи «Казан»
Оригинальное архитектурное сооружение появилось на правом берегу Казанки в 2013 г. и вобрало в себя достоинства булгарской и ханской культуры. По своей форме храм напоминает чашу, символизирующую полный семейный очаг. По будням здесь проводятся брачные церемонии, а в свободное время гости и жители столицы Татарстана могут подняться на смотровую площадку «Казана», откуда открывается потрясающий вид на город.

Казань туристическая: 5 мест, которые невозможно забыть

Улица Баумана
Улица Баумана или Казанский Арбат располагается в самом сердце Казани и является частью исторического центра города. Здесь, как и на старом, добром, московском Арбате, туристы могут не спеша прогуляться, сделать множество фото и купить сувениры.


Автор: tourist Просмотров: 884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)