Токио, Япония (11-11-2014)

Орел и решка шопинг 12.11.2014г. отправились за покупками в Токио. Токио – столица Японии, это самый богатый город в мире, город, в котором люди живут в бешеном ритме, это город – монстр, город – комик, город – сумасшедший дом. Шопинг в Токио, это максимально смелые покупки, это нано-технологии и совершенно не логичный ноу-хау. Токио, это как будто другая планета со странными гуманоидами, местные жители всеми возможными и невозможными способами стараются отличатся от привычного мира, эксцентричная одежда, непонятные, странные прически, повседневная жизнь похожа на сплошной комикс. Все просто: в Японии просто куль аниме, каждый считает себя обязанным быть похожим на своих любимых героев, вот и выряжаются и ведут себя, здесь все, как сумасшедшие.


Герои этих странных мультфильмов, это образец идеала для японца, чтобы максимально стать на них похожими и приобрести необходимые товары для этого существуют специальные магазины, в которых можно скупиться и обычному шоперу. Простой, на вид, магазин косметики, внутри выглядит очень странно, товары, которые считаются обыденными здесь, европейцу, мягко говоря, будут непонятны, особенно их применение и внешний вид. Найти можно маски для подтяжки лица, очки для увеличения глаз, тренажеры для губ и особые разглаживатели морщин, но все они абсолютно бесполезны, в их чудодейственность верят только японцы.

Японцы еще помешаны на электронике и всякого рода гаджетах, но они уступают количеству разнообразных магазинов аниме. Сувениры в них, различной направленности и ценовой политики, найти можно как известных, так и никому неизвестных героев. Но удивляет совсем не это, а то, что наряду с детскими товарами можно увидеть рядом фигурки эротического характера, это считается нормальным для культуры аниме и не выглядит пошлым. И да, здесь целый культ не только необычных мультиков, но и секса. Местные секс Шопы возводятся в несколько этажей, такого вы точно не увидите не в одном городе мира, но об этом не стоит рассказывать, это нужно просто увидеть.

Не удивительно, что японцы очень любят комиксы, но необычные, а в стиле манга, это то же самое аниме, только не мультфильм, а журнальное или книжное издание. В книжном магазине можно найти, даже научно популярную литературу и учебники в стиле манга. В самом магазине можно приобрести мангу на заказ, для вас нарисуют все, что душе угодно, необходимо только показать фотографии главных героев и вуаля…через 4ч все будет готово.

Еще одним культом для каждого японца является еда, это должно быть много, часто, но самое главное ярко и красиво. Превратить обычный фаст-фут в целую модную индустрию, это под силу только японцам. Для этого существуют специальные коробочки для еды, под них отведены специальные магазины и каких их, только, здесь нет. С изображением животных, любимых мультяшек, разнообразного дизайна и стиля, а для них есть коробочки для коробочек, коробочки для палочек и коробочки для платочка для коробочки…странно, непонятно, но главное смешно. В школах, даже проводятся соревнования на самую лучшую упаковку для ланча.

Раз уж речь зашла о еде, стоит отметить, что японцы любители поэкспериментировать не только с внешним видом еды, но и со вкусом. Самый яркий тому пример – магазин мороженного, такого вы точно нигде не найдете: мороженное «Дракула», со вкусом чеснока, мороженное со вкусом лапши с плавником акулы или угольное мороженное, как и вкусы, цвета ля них самые изощрённые и не аппетитные, но стоит попробовать, т.к. это совсем не дорого. На этом сюрпризы загадочного Токио не окончились, самое интересное еще впереди.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 13639
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)