Бейрут, Ливан (14-10-2014)

Орел и решка шопинг 14.10.2014г. отправились за покупками в самый настоящий Париж ближнего Востока, здесь люди веселиться как в последний раз, здесь очень много красивых девушек, а все местные жители говорят сразу на трех языках, это город мечта, это город загадка, это Ливан. Бейрут – это столица Ливана, арабская страна, в которой подмешаны европейские традиции. У этого города французское прошлое, а любят его за красоту и утонченность. Бейрут очень европейский город с множеством дорогих и модных магазинов. Первое, что бросается в глаза, это неимоверное количество государственной символики, на улицах развешены флаги, с изображением кедрового дерева, это символ Ливана, растение считается священным символом страны.


Ливанский кедр не растет нигде в мире, только здесь, именно поэтому все туристы сразу отправляются в горы за кедром. Это очень древнее дерево, известное еще со времен фараонов, ливанцы просто помешаны на охране этого растения, им совесть не позволяет уничтожать, даже сухие ветки, все идет на сувениры. Кедровых спилок в этом городе огромное количество, что только на них не выжигают, и библейские мотивы, и крылатые фразы, и изображение самого кедра. Скучный и бесполезный сувенир, но побывать в Ливане и не купить кедровых орешков, этого не простит себе не один турист, это настоящее сокровище нации, источник протеина и витаминов, просто не возможно не купить.

Есть в Ливане и дорогие бренды и бутики от ведущих дизайнеров, все наряды пышут богатством и открытостью, скромные наряды, здесь, не пользуются популярностью, даже традиционные наряды красочные, пестрые, а главное прозрачные. Роскошь главный девиз дизайнеров, блестки, камни, дорогие ткани, вышивка и аппликации, из этого всего состоит обычный и привычный наряд ливанской модницы.

В Бейруте очень жарко, из-за повышенной влажности дышать просто не возможно ,а все тело покрывается испариной, но есть тут и одна модная «фишка», так называемая «охлаждающая перчатка», заказать ее можно через интернет и доставят ее в любое удобное для вас место. Это непонятная сумка, внушительного размера со странными трубками, похожими на кислородный баллон. Работает по принципу охлаждения ладони, где находятся все нервные окончания, которые посылают сигнал головному мозгу, что организму не жарко, и он начинает охлаждаться. В контейнер насыпается лед и заливается вода, затем с помощью специального «чулка» одевается на руку, включается и…и нечего не происходит, со временем руку начинает засасывать, поэтому первое возникающее желание: отключить ее. Странно, но желаемого эффекта не получается, неприятно, страшно и непонятно.

Есть одно место в Бейруте, куда еще не добрались нано технологии, это мыловарня, где варят оливковое мыло. Главная фишка данного мыла, это то, что оно делается вручную, ни одного автомата или станка не используется. Сувенир натуральный, а главное очень дешевый. Буквально в 40км от Бейрута находится самый древний город на земле. Неудивительно, что в таком древнем месте можно найти самые древние сувениры. Они представлены в виде окаменелостей, которым уже не считанное количество лет. Это настоящий музей, но в нем все можно купить.

Очень популярно в Бейруте современное искусство, здесь любой художник может само выражаться как ему заблагорассудится. Мимо магазина скульптур современного скульптора пройти просто не возможно, обязательно нужно что-то купить. Но это не так просто, очень сложные концепции наблюдаются, даже в самых простых фигурках, надо смотреть, вникать и понимать.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 6940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)