Амман, Иордания (30-09-2014)

Орел и решка шопинг 30.09.2014г. отправились в путешествие по Амману, Иордания. Страна, в которой есть король и королева, Амман – город, построенный на писках времени, доброй, таинственной и миролюбивой Иордании, здесь пахнет солнцем и пряностями. Город одет однотонными домиками, где возвышается башня минарета. Шопинг здесь это огромные, бесконечные рынки и одинокие маленькие магазины, здесь все яркое и пестрое, старинное и роскошное, иногда бесплатное, а иногда…


Иордания – это страна мертвого моря, прекрасных пейзажей, практически вся страна поглощена молчаливой восхитительной пустыней. Именно здесь обитают таинственные отшельники – бедуины, местные жители очень разные, у них разные языки и имена бога, но объединяет их одно – любовь к своему королю и королеве, которая является самой прекрасной и самой красивой королеве на свете, поговаривают, что именно благодаря этой чете, страна является самой миролюбивой. Иордания – места сбора паломников со всего мира, они проделывают длинный путь, дабы ощутить на себе неизъяснимую благодать этих мест, и окунуться в благословенные воды реки Иордан. Ведь именно в ней проходило крещение Иисуса, для каждого христианина, святой долг окунуться в воды этой реки, а для безнадежно больных, единственный шанс на исцеление, искупления грехов и очищение души.

Именно поэтому шопинг должен начинаться со святых мест, где первой покупкой будет сорочка, если вы захотите окунуться в реку. Ну и конечно в таких местах просто неимоверное количество сувениров, священная вода, свечи, ладан и многое другое, но цены, мягко сказать, не святые. А вот шопинг с без лимитной картой начинается с армейского магазина. Страна, хоть и ни с кем не воюет, но всегда готова защищать свои территории, а король делает все, чтобы люди могли восхищается своей армией. Есть в этом магазине, даже сумочки из натуральной кожи, со вставками из «натуральной брони», наверное, на всякий случай. Самым популярным является вымышленный армейский герой, которого, прямо сказать, боготворят в этой стране, каких только интерпретаций его внешнего вида, вы тут не увидите, от самых строгих, до парадных и красочных.

Иорданская пустыня, это не просто песок и верблюды, это величественные бордово-коричневые скалы, которые величественно смотрят друг на друга издалека, это глубокие каньоны и дикие растения, красота просто не земная, не зря это место называют лунная долина. Здесь, практически нет людей, зато есть магазин, настоящая сокровищница в пустыне, с виду просто палатка, где, кажется живут бедуины, но это отличная бизнес схема, здесь есть любые сувениры, на любой вкус. Много костей, окаменелостей, ракушек и многое другое, а чай подают как комплимент от заведения и бесплатно.

Символом Иордании являются расписные страусинные яйца, они стали предметом роскоши и сувениром для любого богатого туриста. Откуда они взялись неизвестно, ведь пасху в этой стране не празднуют, зато они пестрят своим колоритом, разнообразием иллюстраций и размерами. На некоторых, есть даже мозаика, а для этой необычной гравировки используется только ручная работа на которую уходит, порой, до 3-5дней. Бюджетный шопинг продолжал исследовать загадочную пустыню Иордании, где живут бедуины. Рань они жили исключительно в палатках, сейчас же они обитают в домах, ездят на машинах, а в городках много магазинчиков и лавок. Скупляться же, лучше в домах, где отшельники занимаются рукоделием и поделками, они гораздо дешевле и красочнее, особенно вышивки, ведь женщинам запрещено выделяться, кроме вышивки и фенечки на рукавах, ведь одежда в гардеробе вся черная. На этом путешествие не окончилось, совсем наоборот, все интересное впереди.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 7527
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)