Орел и решка все выпуски » Шопинг Орел и решка » Стокгольм, Швеция (23-09-2014)

Стокгольм, Швеция (23-09-2014)

Орел и решка шопинг 23.09.2014г. отправились за покупками, на этот раз, в Стокгольм, это город суровых викингов, шведского стола и роскошных блондинок. Это будет настоящий скандинавский шопинг, Стокгольм – это столица Швеции, город, который поражает своей чистотой, город, который задает моду всему миру, поэтому шопинг здесь – это винтаж и дизайна.


В городе все строго, а местные жители не привыкли выделяться, как быть модным, но при этом, незаметным знают коренные шведки. Традиционной обувью стали клоги, сделанные из натуральных материалов, подошва деревянная, верх – кожа. Обувь очень удобная, расслабляющая, мало кому известно, что в древние времена, это была обувь крестьян и рабов, но теперь…все совершенно по-другому.

Бюджетный шопинг начинается с метро, попадая туда, сразу становится понятным, как живут в Стокгольме. На стенах метрополитена старинные фрески, в интерьере колониальный стиль, все строго и в духе древности, такая тенденция сохраняется и в повседневной жизни. Прямо в центре города расположен район, в котором до сих пор живут, по старинке, обрабатывают дерево, делают глиняные горшки и занимаются стеклянными поделками. Все это сувениры, характерные для Стокгольма, а вот цены на них, просто «космические». Символом Шведского королевства является фигурка лошади без хвоста, и это единственный доступный сувенир, в любой модификации, для ограниченного бюджета.

Шведы очень любят музыку, можно найти магазин, в котором продаются необычные музыкальные системы, они бывают, даже, в виде гроба. Гроб очень функциональный, встроена аудио и видеосистемы, а управляет всем компьютеризированное надгробие, это для того, чтобы каждый посетитель мог выбрать вам музыку, подходящую для загробного мира.

Ни один шопер не может пройти мимо швейцарских сладостей, именуемых «полькагрис», многие думают, что их родина США, но это далеко не так… В переводе означает – «свинья, танцующая польку», такое название выбрано не спроста, с давних времен, все сладости Швейцарии назывались свиньей, а технология их изготовления полькой. Два цвета карамели, традиционно белая и розовая, закручиваются воедино, в виде спирали. Процесс изготовления очень увлекателен, сначала, делается карамель, после вымешивается, как тесто, в последствии добавляется краситель, растягивается на специальном станке, потом добавляется масло и закручивается, высыхает и вот…конфетная трость готова.

Именно в Стокгольме находится дом, где жил Карлсон, но мало кто знает, что шведы очень большое внимание уделяют декору своего дома, у знаменитого шведского дизайна есть несколько особенностей, никаких ярких красок, все лаконично и практично, в интерьере преобладают светлые, белые тона. Еще одно правило, это натуральный материал – дерево, и, последнее – удобство. Все в интерьере наполнено светом, освещение, это какой-то культ для шведов, очень большое внимание уделяется именно люстрам их дизайну и материалам изготовления.

Скандинавская кухня – это шок для шопера, соленые конфеты, фрикадельки с джемом, в общем, то, что считается «из ряда вон», для нормального человека. Главной диковинкой национальной кухни стала законсервированная, квашенная сельдь, под названием «сюрстреммингом». Сельдь засыпают в огромные резервуары, потом засаливают и раскладывают по банкам, где она и прокисает, приобретает зловонный запах, а открывать такой продукт, лучше в дали от людей или под водой, чтобы не обрызгать все вокруг. Едят такое блюдо с картошкой, запивают молоком, кефиром или пивом, есть ее невозможно, запах настолько сильный, что нормальный человек на такое не решится. На это приключение и необычный шопинг не окончился самое интересное в Стокгольме, еще впереди.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 8591
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)