Орел и решка все выпуски » Шопинг Орел и решка » Хельсинки, Финляндия (09-09-2014)

Хельсинки, Финляндия (09-09-2014)

Орел и решка шопинг 09.09.2014г. отправились за покупками в Хельсинки. Хельсинки – столица Финляндии, уютный городок со скандинавской харизмой. Шопинг здесь не просто качество, а удивительный дизайн, экологичность, ну и конечно, уникальный стиль с северным характером. Хельсинки – низенький городок, утопающий в зелени у берегов Финского залива, численность населения невелика, поэтому жизнь, здесь, течет несколько неспешно и размеренно, крики чаек, шум прибоя, запас соленого морского ветра и в этом есть какая-то особая северная романтика.


С ограниченным бюджетом в этом городе, лучше сразу отправиться на центральную площадь, где множество разнообразных сувениров, пропитанных духом севера. Главный символ Финляндии – олень, поэтому он, практически, на всех изделиях. Сувениры делаются из оленьих рогов, которые они сбрасывают, можно найти и первозданное состояние их состояние, которое, так же, очень популярны среди туристов. Скупают они, фактически все, даже самые необычные, странные и ненужные предметы.

Богатым туристам полагается покупать сувениры в лучших сувенирных магазинах города, а не на площади. В одном из таких магазинов можно найти меховую шапку, тапки, стекло с лазерной гравировкой, кофты и собственно, сам олень, точнее его шкура.

Хельсинки очень дорогой город, но даже в ограниченным бюджетом можно неплохо скупится, главное знать как правильно экономить. Можно отправиться в лес и насобирать очень вкусную и сладкую чернику. Город окружен густыми сосновыми лесами, и черника здесь растет, прямо под ногами, абсолютно бесплатно.

Любимое животное для финнов, это собаки, их купают, стригут, и, в прямом смысле этого слова, боготворят, если поступит жалоба о плохом отношении к собакам, можно заплатить неплохой штраф. Самой популярной породой являются сибирские хаски, за щенками лучше всего отправится в загородный питомник, больше напоминающий обыкновенный дом, но здесь есть еще один, специально для собак, где их неимоверное количество. И если можно влюбиться в собаку, то именно тут пробуждаются эти чувства, но просто так вам собаку никто не продаст, необходимо познакомится с собакой, чтобы она к вам привыкла и именно она должна выбрать вас. Собаку ведущему так и не продали, ведь его постоянно нет дома, а животное требует внимания, это как усыновление или принятие в семью нового члена, просто так, в этой стране, вы собаку не возьмёте.

Люди в городе одеты очень ярко и необычно, главное правило никаких ограничений и запретов, это не может не заинтересовать, поэтому стоит одеться по финскому стилю, для этого необходимо отправиться в местный бутик, где вам предоставят личного консультанта и стилиста. Тем не менее, то, что вам предложат не вызовет восторга или восхищения, даже сами местные жители, могут реагировать неадекватно, на это не стоит обращать внимания, главное мода и стиль

В Финляндии просто обожают мумий троллей, это чудаковатые создания похожие на бегемотов, на этом образе выросло не одно поколение финнов, сегодня это не просто образ, а целая индустрия развлечений и сувениров, есть даже, парк аттракционов. Если это любимое место детей и их родителей, то у неформалов есть такое же необычное прибежище, называют его призрачный лес, жуткое место, где происходит множество необъяснимых событий.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 11145
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Pavel

11 сентября 2014 12:02 Группа: Гости ICQ: --
Uzhasnye vidushie. U nih shutkie tupye, poetomu skushno smotret i ne prijatno, tk ko vsemu otnosjatsja negativno. Tem samym portjat kartinku goroda.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)