Вена, Австрия (19-08-2014)

Орел и решка шопинг 19.08.2014г. отправились за покупками в Вену. Вена – город величественных дворцов и парков, центр классической музыки и светской европейской жизни, город хороших манер и размеренной неспешной жизни. Это возможность прикоснуться к прекрасному, большинство покупок – это произведение искусства и исторические ценности.


Первое, что нужно сделать в Вене, это выпить кофе, несомненно, с чем-то сладеньким. Местные кофейни поражают своим размахом, местные жители проводят в них все свое свободное время. Старинный традиционный торт Захир – это первое, что нужно попробовать, это самый любимый десерт австрийцев, рецепт которого держат в секрете. Хранится торт ровно три дня, отличный сувенир, чтобы привести домой.

Кристаллы Сваровски заполонили весь мир, здесь есть магазин, в котором все в этих кристаллах, от бижутерии, до предметов интерьера. Славятся они своей приемлемой ценой и особенной огранкой, благодаря которой они сверкают ярче бриллиантов. Кроме украшений можно найти и оптические приборы.

Вена была и остается музыкальной столицей Европы, все сувениры и сладости в городе в виде Моцарта. Но настоящий венский шоколад можно найти только в одном месте. Все выглядит, как произведение искусства, разнообразия столько, что просто голова идет кругом ,а цены приемлемые и доступные. Есть , здесь, шоколад с соленой карамелью и перцем чили.

Самый популярный сувенир из Вены – это курительная трубка. Каких их тут только нет, большие маленькие, деревянные и фарфоровые, с крышечками и без, традиционные и необычные. Есть трубки с частичками истории, к примеру, трубка из серебра с частью корабля «Титаник». Есть набор Шерлока Холмса и трубка из необычного морского минерала.

Венские улочки завораживают своей красотой, от них так и веет теплом и уютом. Оборудуют дома печами, а обслуживают их трубочисты, есть примета, что они приносят удачу, если прикоснуться к трубочисту, то вам повезет. Можно отправиться с трубочистами и пройти обряд посвящения, это почетная и уважаемая профессия.

Местные жители одеты необычно, они все чем-то особенны, необычны и привыкли выделятся. Одежда с этническими мотивами очень популярна и у каждого из дизайнеров есть коллекция, посвященная стилизации.

Самое популярное блюдо в Вене – это «штрудель», местные жители его просто обожают и готовы питаться им и только им всегда. Он бывает яблочный, ореховый и с изюмом, выглядит аппетитно и на вкус неповторим.

Богатые люди привыкли окружать себя красивыми вещами, особенно красивой фарфоровой посудой. В одном из классических магазинов можно найти все от чайных наборов до статуэток, но цены, здесь заоблачные, просто невообразимо высокие, но вся посуда сделана вручную из особенного материала, а настоящие художники расписывают каждое изделие лично.

Вена напоминает сказочный город, эту сказку можно увести с собой в снежном шаре, который изобрели, именно здесь. Они бывают разных размеров и с разнообразным наполнением. Все они создаются вручную и наполнены радостью и воспоминаниями из детства.

Шопинг в Вене, очень особенный, пропитан историей и классикой, необычный, насыщенный и незабываемый.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 10516
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)