Милан, Италия (29-07-2014)

Город, в котором больше магазинов, чем голубей и людей, это рай, куда съезжаются все модники и шопоголики – столица мировой моды, одним словом, неподражаемый Милан. Здесь сосредоточено огромное количество торговых центров от самых известных диктаторов и гуру мировой моды. Первое впечатление о городе у туристов весьма прозаично - все дороги в Милане ведут в магазины, салоны и бутики. Следующее, это то, что все жители Милана обладают чувством стиля, изящества, утонченности и вкуса. Итальянцы знают, как правильно надо одеваться. У них это в крови, а все остальные жители планеты должны у них этому учиться.


Следует запомнить 5 незаурядных правил от итальянских модников, чтобы выглядеть красиво и со вкусом. Итак: костюм всегда в моде; маленькая деталь способна внести изюминку в Ваш повседневный гардероб; обязательно больше разнообразия в обуви, так, чтоб на любой вкус и цвет; многослойность в одежде приветствуется; а также следует выделяться среди толпы. Главное, помните, яркость и экстравагантность должна присутствовать в каждой детали одежды.
Миланский стилист Хью, создает образы для всего модного бомонда в Италии. Именно он будет сопровождать ведущего, счастливчика с золотой картой в кармане, по самым дорогим миланским бутикам. Он и подсказал, что в этом сезоне в моде – солнечные цвета, этнические принты, милитари, комуфляж и стилизованные под военные, куртки.
Однако это для богатых, а те, кто предпочитает сэкономить, но все же иметь в шкафу кофточку или платье любимого итальянского кутюрье, могут смело отправиться за покупками в аутлеты или стоки. Это огромные торговые магазины, которые продают коллекции прошлых лет с огромными скидками. Люди, которые действительно ценят качество, а не гоняются в поисках новинок по магазинам, закупаются в аутлетах, это здесь действительно выгодно. Самый большой в мире сток-магазин находится в миланском районе Серравалле. Именно сюда отправляются модники за бюджетными покупками. Совет - лучше всего приобретать классику, так Вы никогда не прогадаете и будете в тренде, даже в обновках с аутлета.
Тем, кому не по карману дорогие бутики, пошив одежды на заказ или даже аутлеты, есть в городе и рынки, да-да, обычные рынки, на котором вещи оказываются не очень качественные, но есть и фирменные, главное искать, искать и еще раз искать.
Однако те, кто ищет действительно что-то уникальное, следует отправляться в концепт-сторы. Самый известный в Милане это Корсо Комо – необычное место, где собраны вещи, которые нравятся самому владельцу магазина, а им является бывший редактор журнала «Elle» Карла Соццани, эксперт в мире моды и гламура. В Корсо Комо находится и ресторан, и книжный бутик, и арт-галерия, мужская и женская одежда, аксессуары и аутлет. В общем, все для проведения полноценного шопинг дня.
Милан – это дорогой город. Даже кофе с сэндвичем (15 евро) может кому-то ударить по карману. Но в самом центре есть замечательное место под названием Панцеротти – легендарная пирожковая, известная за пределами Италией, здесь можно съесть пирожок на любой вкус, с помидором и моцареллой, ветчиной и помидорами, инжиром, всего за 2-3 евро.
Особенность города заключается в том, что в Милане можно сдать свою любую старую, надоевшую, но брендовую вещь, в хорошем состоянии в определенные магазины, а взамен получить деньги или взять кредит на покупку в размере суммы, в которую оценили Вашу вещь.
Репутация Италии, как страны, где все решала мафия, прочно сохранилась и до наших дней. Наверное, все помнят фильм «Крестный отец»? А помните ли Вы, как стильно, элегантно они были одеты, просто с иголочки. Но мафиози, к сожалению, убивали и опечаленные горем жены сдавали их одежду в магазины. Сейчас для любителей одежды в стиле Коза Ностра, в Милане есть магазин Кавалли Настри, где можно приобрести плащ, жилетку, брюки или чемодан лихих 50-х, когда в Италии господствовала мафия.
После насыщенного дня в Милане и удачных покупок, туристы могут отправиться на старинную площадь Сан-Лоренцо, которая насчитывает более 2000 тысяч лет. Государством, здесь запрещена громкая музыка, однако молодежь имеет шанс провести «тихую вечеринку», танцуя под музыку, которая льется из наушников, приобрести которые можно за 5 евро. Тем самым наслаждаться игрой диджеев, не нарушая закон.
Милан – город, в который хочется возвращаться, ведь старые вещи надоедают, и желание покупать новые никуда не пропадает. Только вот лучше всего «путешествовать» здесь с безлимитным бюджетом.


Автор: tourist Просмотров: 7100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)