Орел и решка все выпуски » Шопинг Орел и решка » Марракеш, Марокко (01-07-2014)

Марракеш, Марокко (01-07-2014)

Орел и решка. Шопинг 01.07.2014г. отправились в путешествие по Марракешу, городу на самом краю пустыни Сахары, место совершенства и контрастов, солнца и настроения. Это самый колоритный город Марокко, яркие краски, романтика пустыни, древние традиции и совершенное место для любителей экзотики. Среди маленьких рынков и палаток можно найти и бутики, и дизайнерские магазины.


Город наполняет терракотовый цвет, можно сказать, что он появился, именно здесь. Первое место, куда стоит заглянуть в этом городе, так это главный рынок, он располагается вокруг главной площади и, практически заполоняет, весь город. Куда бы вы не отправились в Марракеше, все равно попадете на рынок, главное в нем не заблудится. Здесь все эксклюзивное, колоритное, а главное марокканское, особое внимание привлекает национальная женская одежда, яркая, красочная, но неудобная. Многообразие бижутерии и безделушек, мимо которых невозможно пройти, так и манят, а вот обувь у них, хоть и разнообразная и разноцветная, выполнена в одном дизайне, и, далеко не из натуральных материалов.

На что, действительно, стоит потратить свои деньги, в этом городе, так это Национальная посуда для приготовления необычных блюд, с особой технологией приготовления, одновременно, пища приготавливается на пару и тушиться. Но приобрести его не так просто, на самом деле есть всего несколько мест, где можно купить такой тажин. Наиболее ценными считаются старые горшочки, с каждым приготовлением пищи, глина напитывает аромат, посуда становиться особенной специей, для каждого блюда, а не просто котелком для еды. Традиционный марокканский пирог заслуживает особого внимания, именуется он пастилью, а готовится из голубей и подается при особых случаях, считаясь главным украшением любого стола.

Марракеш удивляет своей первобытностью, всю косметику, здесь делают вручную, стоит она, прямо сказать, копейки, при этом все материалы натуральные и природные. Вся косметика – это дары природы, подводка для глаз, к примеру, из натурального камня, как и шампунь, обладает целебными свойствами и имеет приятный незабываемый аромат. Выглядит все это, конечно, странно, зато проверено не годами, а веками.

В Европе становится популярным марокканский стиль, отличающийся пестрыми цветами, сложными орнаментами и вышивкой. В самом центре Медины находится магазин известного дизайнера, здесь есть все для вашего дома, а популярность дизайнер заработал благодаря своим необыкновенным, прекрасным лампам, выполненным вручную и из натуральных материалов. А главная особенность их заключается в необычном освещении, они проецируют различные узоры на стены и потолок, благодаря отверстиям, рисунок получается неповторимый, аналогов которому нет во всем мире.

Неподалеку от города есть деревня, где выращивают орган, это дерево, на котором растут необычные плоды, из которых делают чудодейственное масло, любовь и гордость всех диетологов. Его можно употреблять в пищу, применять как косметические средства и в лечебных целях.

Ковры для местных жителей, неотъемлемая часть интерьера, можно найти старый, неповторимый и дорогой ковер, в неповторимой коллекции. Как и все остальное в этом городе они изготавливаются из натуральных материалов с использованием особых технологий.

Берберская кожа, хоть и не самая качественная, зато самая дешевая в мире. Возможен торг, который раздвигает грани возможного, цену можно скинуть в три раза от начальной стоимости. При этом продавцы будут вам благодарны и проведут рукопожатием и улыбкой.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 7615
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)