Орел и решка все выпуски » Северная Америка » Вашингтон (США) - Орел и решка

Вашингтон (США) - Орел и решка

В столице США, самом патриотичном городе Америки – Вашингтоне побывают Регина Тодоренко и Женя Синельников. В этот раз Регине повезет больше, чем Жене, поэтому с золотой картой она почувствует себя первой леди в этом городе политиков. Из аэропорта ее заберет самая настоящая президентская машина – Линкольн, названная так в честь 18 президента США. Именно в такой машине убили президента Кеннеди, и в ней же спасся от покушения другой американский президент Рейган. Стоит аренда такого автомобиля – 2450$.

Вашингтон (США) - Орел и решка

Женя же отправляется на метро к знаменитому Белому дому. В метро Вашингтона есть одна интересная особенность – платить в нем надо не за вход, а за выход. Причем стоимость станций различается между собой. А в час пик многие станции стоят дороже, чем в обычное время. За 3.20$ Женя добирается до станции Фаррагут Уэст, рядом с которой и расположен символ Америки - резиденция американских президентов.
Регина же решает заселиться в отель «Хэй Адамс» с видом на Белый дом. Но, оказывается, что в Вашингтоне не все решают деньги. Этот отель предназначается только для окружения нынешнего президента Барака Обамы. Но чтобы не разрушать игру в первую леди, водитель отвозит Регину в загородный отель «Мимслин Инн», где действительно останавливались первые леди государства. Регина возьмет самый дорогой номер за 225$, где жила Элеонора Рузвельт. Номер окажется очень маленьким и скромным, ведь у американских политиков показная роскошь считается дурным тоном.

Хотите путешествовать дольше и дешевле? Предлагаем посетить сайт о путешествиях, где люди делятся своим опытом, пишут качественные и полезные статьи о поездках за границу, поиске транспорта, дешевого жилья и открывают готовые туристические маршруты.

Женя же отправляется исследовать город дальше. Вообще, Вашингтон – очень строгий и неброский город. Здесь нет небоскребов и суеты мегаполиса. Кажется, что он на 100% состоит из различных учреждений. Одно из самых знаменитых из них и посетит Женя. В Капитолий, несмотря на то что это здание конгресса США, во время рабочего дня абсолютно бесплатно пускают туристов. Здесь располагается центр Вашингтона и находится самая большая библиотека мира. А еще можно нос к носу столкнуться с каким-нибудь сенатором.

Вашингтон (США) - Орел и решка

Вашингтон – это самая большая галерея мемориалов. На каждом шагу тут натыкаешься на памятник. А от количества президентов вообще рябит в глазах. Но для американцев все эти символы их истории священны.
Обедать Регина отправляется в любимое президентами место – таверну «Мартинс». Садится она за столик, где часто сидел президент Никсон, и пробует его любимое блюдо – мясной рулет стоимостью 76$. Простота президентов очень удивляет Регину. Но американский президент может зайти и в простую бургерную, как это сделал Барак Обама с Женой. Теперь в меню есть бургеры, названные их именами, которые и попробует Женя. Кстати, бургеры здесь готовят, а не разогревают. И стоит бургер 12$.

Вашингтон хранит большое количество тайн, а, значит, и шпионов здесь предостаточно. В городе даже открыт музей шпионажа, который за 25$ посетит Регина. Экспозицию его составляет множество секретных приспособлений, изъятых у настоящих шпионов. Здесь можно узнать, как изменить внешность до неузнаваемости, как спрятать в своей машине пять человек, здесь можно почувствовать себя настоящим шпионом, убегающим от преследователей или деактивировать бомбу.
Найти дешевое жилье в Вашингтоне очень тяжело. Койка в самом дешевом хостеле, который может позволить себе Женя, стоит 28$. Но ему везет, в комнате кроме него никого нет.

Вашингтон (США) - Орел и решка

Завтракают ведущие традиционными американскими блюдами: Регина ест съедобный символ Америки – закрытый куриный пирог в очень необычной вариации, а Женя – капкейк, но тоже не простой, а со вкусом бекона.
После завтрака Регина отправляется за город в Люрейскую пещеру, где находится самый большой музыкальный инструмент в мире. Пещера очень колоритная: ажурные сталактиты и сталагмиты, подземные озера. Но самое интересное, что музыкальным инструментом является сама пещера. К клавишам присоединены молоточки, которые ударяют по сталактитам, а те издают протяжный звук. Вот такой пещерный орган.
Вашингтон удивителен тем, что во все его музеи можно попасть бесплатно. Женя посетит музей естественной истории, известный по второй части фильма «Ночь в музее». Затем он отправится музей авиации, который может похвастаться своей огромной коллекцией различных летательных аппаратов. К слову, это самый посещаемый музей в мире. А еще Женя побывает в музее федерального казначейства и увидит, как печатаются доллары.

Вашингтон (США) - Орел и решка

Вашингтон – очень скупой на развлечения город, здесь нет шумных тусовок, веселых вечеринок. Поэтому Регина отправится на хоккей. Правда, и там ей будет скучно. А чтобы вы не скучали, для вас Регина спрячет бутылку со 100$ на пирсе слева от моста Френсиса Скотта Ки.
А вот Женя откроет для себя город совсем с другой стороны. В Вашингтоне неожиданно начнется снегопад, и все жители города соберутся в Центральном парке и устроят грандиозную снежную битву.
В этом городе, похожем на сдержанного сенатора, но готовом повеселиться, только дай повод, Женя истратит 76.22$, а Регина – 3189$.


Автор: tourist Просмотров: 80
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)