Орел и решка все выпуски » Северная Америка » Сиэтл (США) - Орел и решка

Сиэтл (США) - Орел и решка

Сиэтл – это портовый город на Северном побережье США. Здесь небоскребы соседствуют с ледником, над городом парит летающая тарелка, можно поплавать среди касаток и сфотографироваться с троллем. И за всем этим в этот американский город и отправятся Андрей Бедняков и Регина Тодоренко. После подбрасывания монетки золотая карта окажется в руках у Андрея, а Регину ждет участь бюджетного туриста.
Хорошие американские дороги позволят Андрею взять в аренду за 400$ спортивный автомобиль Corvette с мощностью аж 650 л.с. Регина же отправится в центр города на метро, заплатив всего 3$. Кстати, в подземке ее ждет сюрприз. Тут ходят не только поезда, но и автобусы. Так власти решили разгрузить траффик в городе. Часть маршрута автобусы проезжают под землей, а, когда это необходимо, выезжают наружу.

Сиэтл (США) - Орел и решка

Центр Сиэтла похож на суперсовременный мегаполис с небоскребами. На самом же деле, город, по американским меркам, небольшой. Здесь живет всего 700 тыс. человек. Полюбоваться видом города можно со смотровой площадки, которая находится на Харбор авеню. Вообще, в Сиэтле очень тихо, спокойно и уютно, а люди очень душевные и приветливые.
Покатавшись по городу, Андрей едет заселяться в свое временное жилье, которым станет плавающий дом в самом центре города, в дорогом районе Lake Union. Подобные дома с прекрасным видом на озеро стоят больших денег и сдаются не менее чем на три дня. Андрей заплатит за свой дом, выполненный в морской тематике, 1134$.

Отправляясь в далекое путешествие рекомендуем взять с собой надежный и удобный рюкзак. Для этого стоит посетить популярный интернет-магазин Grizzly, где сможете подобрать рюкзаки Дойтер, которые зарекомендовали себя, как долговечные и самые удобные в эксплуатации, за оптимальную стоимость...

Когда в городе нет исторических достопримечательностей, жители обязательно придумывают что-нибудь эдакое. В Сиэтле, например, огромное количество современного искусства, необычных памятников и скульптур. Даже фонари и те необычные. Уникальная достопримечательность, которой больше нет нигде – стена, сплошь заклеенная жвачками, на Почтовой аллее. Место это родилось спонтанно. В конце стены находится касса местного театра. И, скучающие люди, стоя в очереди лепили на стену свои жвачки. Сейчас же каждый турист не забывает пополнить эту «экспозицию».
Визитная карточка Сиэтла – башня Space Needle, что в переводе значит «космическая игла». Без нее нельзя представить себе ни одну фотографию города. Построена эта башня в 1962 году для международной выставки. За 25$ можно подняться на смотровую площадку и полюбоваться небоскребами на фоне знаменитого ледника – горы Райнир. А еще за 11$ можно посетить находящийся в этой башне музей стекла. Здесь у вас точно сложится впечатление, что пришельцы оставили в городе не только свою тарелку, но и целый сад фантастических растений.

Сиэтл (США) - Орел и решка

Регина решает не останавливаться в отеле, а найти коучсерфера, с которым можно еще и интересно провести время. На ее запрос откликается ее соотечественник Антон. Он профессиональный альпинист. Вместе с ним Регина совершит восхождение на гору Райнир и заночует там в палатке. И все это обойдется ей в 30$, потраченные на бензин и продукты. Отъехав от Сиэтла всего на километр, ты сразу же попадаешь в дикую природу: зеркальные озера, лесные чащи, скалистые горы, водопады и ледники. Сама гора Райнир – это спящий вулкан, на котором все время лежит снег. Для жителей Сиэтла – это просто парк. Здесь гуляют, играют в снежки, катаются на лыжах. Но вот восходить на гору без специального снаряжения и опытного гида ни в коем случае нельзя. Это очень опасно: можно замерзнуть, провалиться в расщелину или попасться на пути лавины и пропасть в снегу. Восхождение отнимет у Регины все силы, да и холод не прибавит настроения, но утром она будет вознаграждена великолепным видом гор.

Сиэтл (США) - Орел и решка

Пока Регина покоряет горы, Андрей берет себе личного гида и отправляется в гастрономический тур на самый большой фермерский рынок в Америке. У такой необычной экскурсии масса преимуществ: гид расскажет много интересного о местной кухне, посоветует самые вкусные блюда и избавит от очередей. В Сиэтле есть фастфуд считается моветоном, ведь под боком море, а, значит, самые свежие морепродукты. Андрей попробует устричный шот, клешню краба, копченого лосося, севиче из тунца. А когда уже не сможет есть, то окажется участником рыбного волейбола. Раньше продавцы перебрасывались сырой рыбой, чтобы не обходить прилавки. Сейчас эта традиция стала визитной карточкой рынка. Стоит гастротур – 150$.

Сиэтл (США) - Орел и решка

Самое дорогое развлечение в Сиэтле – наблюдение за касатками. Для того чтобы увидеть этих животных, Андрей арендует за 2403$ гидроплан и полетит на острова Сан-Хуан, а оттуда на арендованном за 680$ катере отправится в бухту Фрайдей, где и увидит целое семейство касаток.
Пока Андрей любуется красотой Сиэтла и окрестностей с высоты птичьего полета, Регина отправится на остров Уитби, где проходит фестиваль мидий. Ведущая даже поучаствует в скоростном поедании мидий, правда, выиграть 200$ и корону у нее так и не получится. А Андрею с его золотой картой привезут обед прямо в море. Салат и сэндвич с доставкой обойдутся ему в 376$. А если и вы будете в Сиэтле, то Андрей припрятал для вас в парке «Газ индастриал» бутылку со 100$.
Сиэтл – это тихая и очень размеренная Америка с потрясающей природой, дружелюбными людьми и вкуснейшей едой. Путешествие по этому городу и его окрестностям стоило Регине 83.19$, а Андрею – 5346$.


Автор: tourist Просмотров: 96
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)