Орел и решка все выпуски » Северная Америка » Аризона (США) - Орел и решка

Аризона (США) - Орел и решка

Эта программа будет абсолютно мужской, ведь в край индейцев навахо, каньонов и ковбоев отправятся Женя Синельников и Андрей Бедняков. Орел принесет Жене удачу и золотую карту, поэтому из аэропорта он уедет на отличном внедорожнике Ford. Андрею же придется идти до города Пейдж пешком. Ведь транспорт здесь не ходит. Благо, что это всего 20 минут.
Пейдж – обычный провинциальный городок с одной улицей. Главная достопримечательность – 12 церквей разных конфессий, стоящих рядом. Туристы тут бывают лишь проездом, на пути к главным красотам штата – бескрайним красным пустыням, каньонам и скалам. Но посмотреть все это можно только имея личный автомобиль.

Аризона (США) - Орел и решка

Собираетесь на отдых или по работе в США? рекомендуем посетить интернет магазин чемоданов и сумок - yarmarok.kiev.ua, где Вы сможете подобрать отличный, надежный дорожный чемодан или рюкзак, любых моделей и цветов...
Найти дорогой ресторан в городе и его окрестностях невозможно, поэтому Женя идет в ближайшее самое приличное на его взгляд место, где заказывает просто-таки огромный бургер – самую распространенную еду в Америке. Андрею с его 100$ такая роскошь недоступна. Поэтому он идет пробовать еду индейцев навахо – такос – кукурузную лепешку, наполненную всякой всячиной. Она очень сытная и стоит всего 6$. Неожиданно хозяйкой заведения оказывается землячка Андрея – Лариса. Сама она родом из Запорожья, но уже много лет замужем за американцем. В обмен на мытье посуды Андрею удается выпросить у мужа Ларисы старый тридцатилетний пикап FordF250.Теперь и Андрею доступны природные красоты Аризоны.

Найти подходящее для богатого туриста жилье тут проблематично. Кругом лишь дешевые мотели. Но Жене удается снять для себя виллу в индейском стиле за 1790$ с великолепным видом. Определившись с тем, где будет ночевать, Женя арендует вертолет за 1470$ и отправляется на уникальную смотровую площадку на недоступной простым туристам скале. Оттуда можно вдоволь полюбоваться этим пустынным краем, ставшим родным домомдля индейцев навахо, после того, как их выжили сюда белые американцы. Со временем эта безжизненная красота стала для индейцев золотой жилой. Каждый год сюда приезжает 3 млн туристов, деньги которых оседают в карманах потомков тех самых индейцев. Резервация индейцев – это, по сути, страна в стране со своим правительством, полицией и законами. Здесь, к примеру, нельзя купить землю, запрещены казино и не продается алкоголь. Индейцы навахо считают, что их притесняют, поэтому отношения с американским правительством у них довольно напряженные.

Аризона (США) - Орел и решка

Пока Женя плавает на каяке, чувствуя себя так, как будто вернулся на миллиард лет назад, туда, где не было еще ни одного живого существа, лишь камни и вода, Андрей отправляется к местной достопримечательности под названием «Изгиб подковы». Здесь река Колорадо делает петлю, обвивая скалу. И это невероятно красиво. Но место обладает и дурной славой, ведь здесь происходит самое большое количество самоубийств и несчастных случаев в Аризоне. Говорят, что все это из-за возникающей в этом месте странной эйфории, которая полностью охватывает человека и притупляет инстинкт самосохранения. Ночь в Аризонской пустыне наступает очень быстро. До города Андрей добраться не успевает, ему приходится заночевать прямо в пустыне в машине, предварительно пожарив на костре сосиски и поужинав ими. Женя же может себе позволить пожарить барбекю на ужин и заснуть в постели в своей вилле.
Утром Андрея ждет неприятный сюрприз. Его машина застревает в песке. Но на помощь ему приходит проезжавший мимо фермер, ведь в Аризоне не принято бросать людей в беде.

Аризона (США) - Орел и решка

Далее путь обоих ведущих лежит к природному чуду Аризоны – каньону Антилопы. Андрей исследует верхний каньон, присоединившись к группе туристов и заплатив 25$ за вход. Женя же закажет индивидуальный тур с гидом за 50$ по нижнему каньону. Каньон Антилопы – это узкая расщелина в скале. Невероятная красота, игра света и тени и причудливость форм завораживают. Правда, если Женя может насладиться красотами в одиночестве, то Андрею будут мешать огромные толпы туристов.
После экскурсии по каньону Андрей заедет на воскресный индейский рынок, где местные индейцы продают всякую всячину. Ну и, конечно же, тут можно полакомиться чем-то традиционным. Например, фруккой – салатом из фруктов и овощей, приправленным солью и красным перцем, и политым специальным соусом.

Аризона (США) - Орел и решка

В двух часах езда от Пейджа находится легендарная Долина монументов, знакомая нам по многочисленным фильмам и являющаяся символом Дикого Запада. Туда и отправится Женя. Вход и экскурсия с гидом стоят 220$. Здесь посреди оранжевой равнины возвышаются одинокие скалы, у каждой из которых есть свое имя. Это место похоже на развалины какого-то древнего города. Андрей тоже увидит скалы необычной формы – худу. Худу похожи на грибы. Индейцы считают, что это окаменевшие враги, которых заколдовал индейский шаман.
Аризона – место, способное своей природной красотой поразить даже самого бывалого путешественника. Бюджетному туристу тут придется нелегко, путешествовать без собственного автомобиля здесь бессмысленно. Пополнить свои финансы можно, найдя спрятанную Женей бутылку со 100$. Искать ее надо в городе Пейдж на смотровой площадке около реки Колорадо. По итогу уикенда Женя потратил 4040$, Андрей – 99.96$.


Автор: tourist Просмотров: 104
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)