Орел и решка все выпуски » Северная Америка » Сан-Диего (США) - Орел и решка

Сан-Диего (США) - Орел и решка

В самом южном городе Калифорнии, месте, где никогда не бывает плохой погоды, оказываются две девушки – Регина Тодоренко и Леся Никитюк. Лесе, как новичку, везет. Ей достается золотая карта. Поэтому впервые попав в Америку, она сразу же почувствует себя богатой женщиной и укатит из аэропорта на самом настоящем серферском автомобиле – Форд Кантри Сквайер, аренда которого стоит 1040$ на два дня. Регина же отправится, как и положено бедному туристу, на автобусе.
Центральный район Сан-Диего – это офисные высотки. Небоскребы тут строить запрещено из-за аэропорта, поэтому высота домов не превышает 150 м. Чтобы посмотреть все самое интересное, Регине придется много ездить на транспорте, поэтому она покупает билет на целый день за 7$.
Чтобы полюбоваться на Сан-Диего с высоты птичьего полета, Леся за 219$ арендует ретро биплан. А вот Регина поднимается на 40-й этаж гостиницы Хаятт Ридженси. Оттуда панорамой города можно полюбоваться совершенно бесплатно.

Сан-Диего (США) - Орел и решка

Предлагаем Вашему вниманию самый распространенный вид сувенирной продукции - оригинальные магниты на холодильник. Если Вы побывали во многих уголках нашей планеты, но забыли привезти с поездки сувениры, здесь сможете заказать акриловые, стеклянные или виниловые магнитики с любыми изображениями...

Налюбовавшись Сан-Диего, Леся заселяется в дорогущий отель «Грант», названный так в честь 18-го президента Америки. Ее президентский номер очень необычный. Прихожая находится на одном этаже, а сам номер на этаж ниже. Обставлено все, конечно же, шикарно. А вот Регина продолжает знакомство с местными достопримечательностями. В Сан-Диего находится крупнейшая военно-морская база США. Попасть на закрытый объект невозможно, но можно посетить необычный музей – настоящий авианосец «Мидуэй». Это настоящий плавучий город гигантских размеров. Чего тут только нет! В общем, погуляв здесь, можно представить будни авианосца в мельчайших деталях. Пока Регина представляет себя капитаном авианосца, Леся пробует настоящий американский бургер. И плевать ей на дорогие рестораны, ведь сбылась ее мечта.

Сан-Диего (США) - Орел и решка

А Регину тянет к океану, как и многих других людей, которые приезжают в Сан-Диего, чтобы насладиться атмосферой свободы и вечным летом. Заселиться она решает тоже поближе к океану – в хостеле в стиле хиппи. Кровать в четырехместном номере стоит здесь 35$. Самое популярное развлечениев Сан-Диего – это серфинг. Здесь отличные волны для новичков. Поэтому Леся не упускает возможности приобщиться к этому виду спорта и берет урок серфинга, который стоит тут 100$. Лишь через час Лесе удается встать на доску и оседлать малюсенькую волну. Но она все равно получает целый океан эмоций.
С наступлением ночи вся жизнь в Сан-Диего перемещается в район Газовых фонарей, где находится огромное количество баров и ночных клубов. Регине удается попасть на концерт, наобщаться с веселыми ребятами, выпить коктейлей и круто провести время абсолютно бесплатно. Это уметь надо!

Сан-Диего (США) - Орел и решка

А вот Леся не тусила ночью, поэтому утром она едет в знаменитый океанариум Сан-Диего. Главные звезды океанариума – огромные касатки, которые устраивают тут захватывающее шоу. А Регине такие удовольствия не по карману, поэтому она отправляется гулять в бесплатный парк Бальбоа. А еще решает рвануть в Мексику. Сделать это, кстати говоря, очень просто, ведь от Сан-Диего до границы с Мексикой всего 10 км. Сначала надо доехать на трамвае до приграничного американского городка, а потом пешком пересечь границу. Никаких специальных документов для этого не требуется. Первое, что поражает в Тихуане – огромное количество аптек и кабинетов дантистов. Дело в том, что в Мексике лекарства и стоматологические услуги гораздо дешевле, чем в США, и американцы нередко этим пользуются. Заплатив 4$, Регина послушает мексиканских музыкантов мариачи, а за 3$ съест национальное мексиканское блюдо тако. А вот попасть обратно в Америку не так уж и легко. Регине придется простоять несколько часов в километровых очередях и пройти строгий контроль.

Сан-Диего (США) - Орел и решка

А Леся займется еще одним забавным пляжным развлечением. За 120$ настоящий чемпион по строительству замков из песка обучит своему искусству и Лесю. Сначала все будет как на стройке, но постепенно Леся так увлечется проработкой деталей, что совсем не заметит, как пролетят два часа. Бутылку с деньгами Леся оставит на горе Соледад.

После Мексики у Регины совсем не останется денег, поэтому она отправится на пляж Ла-Хойя, где можно совершенно бесплатно поглазеть на морских котиков с расстояния вытянутой руки. Ну а бонусом для нее станет великолепный закат.
В общем, Сан-Диего покорит обеих девушек, которые потратят тут: Леся – 5328$, а Регина – 99.95$.


Автор: tourist Просмотров: 81
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)