Орел и решка все выпуски » Северная Америка » Саванна (США) - Орел и решка

Саванна (США) - Орел и решка

В этой программе Алан Бадоев и Настя Короткая окажутся в Саванне, но не в африканской, а в старинном американском городе на юге США. Кстати, именно в этом городе снимали знаменитый оскароносный фильм «Форрест Гамп». Алан с золотой картой уедет из аэропорта на кабриолете Ford 36-го года –самой продаваемой машине в Америкев прошлом, взяв ее в аренду за 3310$. Насте же придется ехать на обычном автобусе за 5$. Кстати, время в ожидании автобуса можно провести, раскачиваясь в кресле-качалке, которые тут стоят прямо на остановке.
Саванна – символ рабовладельческой Америки. Когда-то белые плантаторы жили здесь, как боги, а на местных плантациях трудилось огромное количество рабов. Многие дома и улицы здесь остались в своем нетронутом первозданном виде. К домам плантаторов вели длинные аллеи. Причём чем богаче был дом, тем длиннее должна была быть аллея. Аллея Вормсло – самая старая в городе. Здесь растут 300-летние дубы, покрытые испанским мхом – растением, которое стало визитной карточкой здешних мест. Кстати, название это растению дали индейцы, которым оно напоминало бороды испанских конкистадоров.


Саванна – очень уютный город. Здесь нет небоскребов, зато много усадеб. Именно усадьбу для своего проживания и выберет Алан. Усадьба, которая станет его собственностью на два дня за 2100$ считается одной из самых красивых в городе и напоминает пряничный домик, за счет резных украшений, обрамляющих дом. Шикарный дом соответствует размаху, с которым жили плантаторы. Тут есть даже зал для балов, а в спальне стоит резная кровать прошлого века. Ну и обед тоже выдержан в старинных традициях. На первое – кукурузная каша с жареными колбасками и креветками, потом – закуска, на второе – ребрышки барашка со спаржей и розмарином, ну и напоследок – мятный чай и пирожное на выбор. Подают обед, как и полагалось раньше, слуги. Стоимость подобного обеда – 350$.
Для бедного туриста аренда жилья в Саванне – роскошь. Отель в центре стоит 160$, мотель на окраине – 55$. Но Настя выберет для себя самый дешевый вариант – кровать в единственном на весь город хостеле за 44$. «Пансион Саванна», так называется хостел, представляет собой обычный жилой дом, второй этаж которого хозяин сдает постояльцам.
Гуляя по Саванне, Настя наткнется на типичный для американцев магазин, где продается бесчисленное множество видов арахиса и арахисовой пасты. Сейчас треть всех американцев ест на завтрак арахисовую пасту. И самое главное, в магазине все виды арахиса можно продегустировать, что Настя с удовольствием и делает.
Саванна славится своими болотами, которые занимают тут около 2000 кв. км. Алан решает посмотреть на болота с высоты, сидя в кабине дельтаплана-амфибии, аренда которого стоит 299$. Болота кишат москитами, змеями и аллигаторами. Но самое страшное, что где-то в болотной трясине лежит настоящая водородная бомба, сброшенная сюда 57 лет назад сбитым бомбардировщиком.
А у Насти свои экстремальные развлечения. Саванна считается городом привидений, ведь она буквально стоит на костях. На каждом метре тут кладбища погибших в гражданской войне и множество захоронений замученных рабов. Чтобы увидеть привидений, Настя отправляется на центральное кладбище Саванны, причем дождавшись темноты. Привидений разыскать не удается, а вот привлечь внимание сторожа – да. Поэтому Настю с кладбища выдворяют.
Вечером в Саванне есть где развлечься, но многие развлечения доступны только избранным. Вместе с усадьбой Алан получает еще и ключ, дающий проход в закрытый клуб. Закрытые клубы появились во времена сухого закона. Чтобы о продаже алкоголя не пронюхала полиция, в клуб пускали только проверенных людей. Сейчас мода на закрытые клубы вновь возродилась. В таких местах не встретишь туристов и случайных людей. В клубе, куда пришел Алан, царит атмосфера 20-х гг., наливают коктейли с абсентом и показывают бурлеск-шоу, предвосхитившее стриптиз. Шоу Алана не впечатлило и показалось самодеятельным. Тем не менее 56$ были им потрачены.
Следующим утром Настя едет в пригород Саванны – Пин-Поинт. После отмены рабства бывшие рабы основали здесь коммуну, и долгое время белым людям вход сюда был запрещен. В целом ничего особенного в этом городе не происходит, кроме удивительной службы в местной церкви методистов. Ведь вместо молитв тут поют госпел и танцуют африканские танцы. Энергия бьет ключом.
Пока Настя слушает этот необычный концерт, Алан участвует в знаменитых на всю Америку забегах в грязи. Стоит это развлечение 60$, участвовать может любой, а все деньги идут на благотворительность. Но будьте готовы, что 9 км вам придется бежать по жуткой грязи, и на финише вы рискуете быть испачканным с головы до ног. Зато это невероятно весело!
А еще американцы очень любят свою историю, поэтому организуют исторические клубы и проводят реконструкции. Арендовав костюм за 50$ и заплатив еще 10$ за участие, Алан решает ощутить, как жилось американским военным 250 лет назад. А кульминацией такого аттракциона становится возможность выстрелить из настоящего ружья времен войны за американскую независимость.
А Настя тем временем вовлечется в культуру скаутов и за 15$ пройдет церемонию посвящения в скауты и получит свой значок. А еще узнает, что всю атрибутику наши пионеры взяли из скаутского движения, и что количество нашивок, которые может получить скаут, выполняя задания, равно 135. Причем задания могут быть как легкими – найти какой-то спрятанный предмет, так и крайне сложными, вроде спасения человеческой жизни. Настя же получает свое первое задание по продаже печенья, но хитрит, и оставляет печенье себе. А Алан в это время прячет традиционную бутылку со 100 долларами на Вест-Ривер стрит.
За выходные в Саванне Настя спустила 90.25$, Алан – 6795$. Побывать в Саванне – это как попасть в старый кинофильм. Здесь по-южному гостеприимно и очень уютно.

Мыс Фиолент славится своим уникальным скалистым ландшафтом с гротами, пещерами и естественными ваннами, поэтому ежегодно привлекает толпы туристов. Как добраться до мыса Фиолент? Мыс расположен в окрестностях Севастополя и представляет собой прибрежную зону между Балаклавой и Севастополем. Со смотровых площадок открываются фантастические панорамные виды на море и скалы.


Автор: tourist Просмотров: 92
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)