Боливия - 3 серия Мир наизнанку

В третьем выпуске передачи Дмитрий Комаров будет искать ответ на вопрос: «Насколько в Боливии ценна человеческая жизнь?». Чтобы понять это, он отправится в зловещий район столицы, населенный колдунами и шаманами. Чужим здесь совершенно не рады. И неуемное любопытство могло бы плохо закончиться для ведущего, если бы не доброе отношение одной из местных жительниц по имени Нимфа Гутиерос Бальда. Эта боливийская целительница готова ответить на все вопросы Дмитрия. Она подтверждает Дмитрию тот факт, что человеческий череп тут считается священным и способным творить чудеса.

Все дело в том, что у индейцев существовало поверье, согласно которому одна из семи человеческих душ после смерти поселялась в черепе. Чтобы иметь связь с миром духов, череп и хранят дома практически все боливийцы. Заботятся о нем, украшают, разговаривают, просят защиты. Если умерших родственников у тебя нет, то череп легко можно купить. Здесь на этот товар огромный спрос. Череп даже можно получить в качестве подарка. Главное, ни в коем случае не гневить череп, иначе он нашлет на тебя беду.



Активный отдых – это такой вид отдыха, который связан с движениями, перемещениями по маршрутам и посещением нетронутых уголков природы. Компания Pro Adventure занимается организацией приключенческих туров разных типов сложности. На сайте компании - https://pro-adventure.ru/, в рубрике каталог туров можно ознакомиться с графиком предстоящих путешествий.

При таком огромном значении черепа невозможно обойтись без посвященного ему праздника. День черепов – самое важное событие в жизни боливийцев. Один раз в год улицы города наполняются наряженными людьми, несущими хранящиеся у них черепа на освящение в храм. Все черепа невероятно красиво украшены. После церковного ритуала люди выходят на улицу и начинают праздновать, веселясь вместе с останками. Так здесь принято поминать умерших.
Столица Боливии Ла-Пас может похвастаться тем, что является самой высокой в мире. Жители города прекрасно адаптированы к высокогорью и пользуются этим преимуществом перед жителями других стран. Например, обыгрывают на своей футбольной арене сильнейшие команды мира. Пока футболисты других стран задыхаются от нехватки кислорода, боливийская команда, не отличающаяся особым талантом, укрепляет свои позиции. Но сами боливийцы верят в то, что победа сборной – дело рук многочисленных шаманов, посещающих матчи.

Перемещаться в столице можно на фуникулерах. Это отличная альтернатива метро, которое построить тут, увы, невозможно. Если подняться в самый верхний район города, то можно попасть на блошиный рынок, где можно накупить всяких безделушек и отведать аутентичной индейской еды, которая тут является заменой фастфуду.
Прогуливаясь по городу, не пугайтесь, если увидите повешенное на фонарном столбе чучело человека. Так в Боливии отпугивают воров, наглядно показывая, что с ними случится, если их здесь поймают.

Хотите побывать на Луне? Тогда вам точно в Боливию. Ведь здесь недалеко от столицы находится Лунная долина, по виду ничем не отличающая от поверхности Луны. На самом же деле, это всего лишь песчаник, годами подвергавшийся разрушению и образовавший со временем абсолютно футуристический пейзаж.
Быть президентом Боливии не так уж легко. Народ тут готов бороться за свои права и выходить на улицы. Революции и перевороты тут обычное дело, за свою историю Боливия пережила более двухсот подобных событий. С президентами тут не церемонятся и могут вздернуть на первом попавшемся столбе. При этом нынешний президент совершенно не прячется от народа. Рядом с его дворцом находится пешеходная зона, высокие заборы и многочисленная охрана отсутствует. А еще рядом с президентским дворцом можно увидеть часы, идущие в обратную сторону.

Весь быт боливийцев построен на ритуалах. Ничего здесь нельзя сделать просто так, не заручившись поддержкой духов. А тем более начать такое серьезное дело, как строительство дома. Дмитрий находит человека, который разрешает ему присутствовать при обряде, который обеспечит его дому многие годы счастливой жизни. Называется обряд «Пача мама». Проводит его шаман. В ходе этого обряда в фундамент кладется ритуальная жертва, которая призвана задобрить духов. Ходят жуткие слухи о том, что иногда в жертву приносятся люди, ведь человеческая жертва считается самой сильной. Но и шаман, и владелец дома не захотели говорить об этом с ведущим.

Чтобы как-то развеяться после ужасного ритуала, Дмитрий присоединяется к работникам дорожной службы. Что в этом веселого? А то, что эти госслужащие одеты в очень яркие клоунские наряды. Власти Боливии считают, что такая затея помогает эффективно справиться с неразберихой на дорогах города, а заодно и повышает настроение жителей. Дмитрий тоже попробует добавить радости боливийцам.


Автор: tourist Просмотров: 74
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)