Орел и решка все выпуски » Мир наизнанку » 6 сезон (Латинская Америка) Мир на изнанку » 12. Наркобароны. Храм преступников. Дом Хемингуэя. Быт кубинцев

12. Наркобароны. Храм преступников. Дом Хемингуэя. Быт кубинцев

Мексика и Куба – две незабываемые страны, где прошлое смешалось с настоящим, и существуют параллельно. Путешествия в эти места невозможно забыть, такие поездки меняют представления о жизни и заставляют её переосмыслить. Программа «Мир наизнанку», завершая большую мескиканско-кубинскую экспедицию, ещё раз заедет в эти страны, чтоб показать просто невероятные вещи.
1. Эксклюзив в Мексике. Рискуя свободой, «Мир наизнанку» пронесет в колонию строгого режима скрытую камеру.
2. Главный храм для тех, кто отсидел в тюрьме. Страшная вера преступников.
3. На Кубе «Мир наизнанку» покажет, как делаются самые дорогие сигары в мире.
4. Дом Хемингуэя. Алко-тур по следам Хемингуэя.


Невероятная Мексика – страна, где потомки древних цивилизаций не обращают внимания на то, что за окнами хижин давно ХХІ век, и продолжают поклонятся таинственным духам и проводить жуткие ритуалы. В то же время, это одна из самых развитых стран Латинской Америки, где в мегаполисах, среди небоскрёбов, бизнесмены по-европейски ездят в офисы на велосипедах, да и сама атмосфера больше напоминает европейскую. Мексика придется по душе абсолютно всем: и любителям покопаться в древностях, и бюджетным путешественникам рюкзачникам, и даже избалованным любителям роскоши. Но в каком бы стиле не путешествовали, всегда помните, Мексика – страна наркотрафика. В Латинской Америке нужно всегда быть начеку и не ввязываться в авантюры, иначе отпуск в раю может легко превратиться в настоящий ад.

1. Говорят, «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Получить разрешение на съемку в особом отделении строго режима для наркобаронов и наркокурьеров, для бандитов и серийных убийц невозможно. Чтобы сделать этот сюжет, программе «Мир наизнанку» пришлось рискнуть своей свободой и жизнью, втереться в доверие к руководству тюрьмы, убедив их, что они родственники заключенного. Неделю носить передачи, изучая структуру мексиканской зоны заключения изнутри. И, в конце концов, подкупили местного надзирателя и пронесли в тюрьму скрытую камеру, чтобы узнать жуткую и поучительную историю из первых уст. Колумбия – один из главных производителей кока в мире. Килограмм наркотиков здесь стоит порядка 3-х тысяч долларов, в Мексике за него уже дают 10 тысяч, в Америке – 60, а Европе – больше 100. Мексика, как ближайшая к штатам страна, выполняет роль главного транзитного пункта для кокаина, именно через неё с помощью крупных или мелких наркокурьеров, кокаин разлетается по всей планете. Курьеров-иностранцев привлекают часто, и в погоне за шальными деньгами, они часто соглашаются. За потерю товара могут убить.

2. В мексиканских тюрьмах, у тысяч заключенных своя религия – это культ Санта Муэрте или Святая смерть. Те, кто верит в неё, покланяются женскому скелету, которого можно просить что угодно, например, помочь совершить ограбление или даже убийство. Главный храм находится в самом опасном районе Мехико, где нападения, грабежи, убийства не происшествия, а повседневность. Храм Святой Смерти очень похож на католический, правда, молятся здесь жутким статуям-скелетам, и под ритм очень специфического церковного хора.

3. Куба – рай для туристов, но не для журналистов, так как показывать обратную сторону режима и, порой шокирующий, быт кубинцев нельзя. Для туриста – это прежде всего Карибское море с невероятными пляжами, шикарные ретро-машины, ром и, конечно же, легендарные кубинские синары. Этот товар, без преувеличения, гордость острова свободы, он всегда стабильно идёт на экспорт и приносит в госбюджет Кубы огромную прибыль. Ещё бы, ведь кубинские сигары по-карману только богатым людям. В европейских магазинах за одну коробку статусных табачных изделий, просят больше $1000. Не удивительно, что работники табачных фабрик не упускают возможности воспользоваться ситуацией. С фабрик воруют или сами сигары, или оборудование и табак. А элитные аксессуары для миллионеров тайно делают у себя дома.

4. Волны, высотой в несколько метров, с грохотом разбиваются о парапет и накрывают набережную тоннами воды, а машинам и пешеходам приходится уворачиваться днем и ночью. Именно такое, неспокойное море любил один очень известный старик, тот самый, что написал про Кубу знаменитую повесть «Старик и море». Одно из самых интересных и достойных внимания мест возле Гаваны – это дом, в котором 20 лет жил Эрнест Хемингуэй. Белая усадьба в роскошном тропическом парке стала музеем. Кубинцы очень берегут это место, поэтому заходить в этот дом нельзя, а только заглядывать через открытые окна и двери. Ко всему, что связано с писателем, на Кубе относятся очень трепетно, и ни один трусит не проходит мимо любимых питейных заведений старика Хема.



Автор: alenchik Просмотров: 5400
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)