2. Мексиканка-вампир. Потомки племя Майя

Гвадалахара – родина знаменитых музыкантов мариачи и смелых ковбоев Чара. Здесь обожают пить текилу и есть кузнечиков, а утро начинают с визита к чистильщику обуви. Кажется, что это и Латинская Америка и Европа, и ХХІ век, и XVIII век одновременно. На этот раз программа «Мир наизнанку» побывает в гостях у Марии Хосе, ещё её называют человеком-вампиром.


38-летння мексиканка Мария Хосе Кристерна – женщина с самыми сильными модификациями тела в мире. Почти 99% кожи покрыто татуировками, в её теле сотни проколов и десятки имплантов, а также видоизменённые зубы, язык, татуированные глаза. Её знают не только в родной Гвадалахаре, она звезда мирового масштаба. Дом мексиканской вампирши совсем не похож на старинный замок Дракулы, хотя, и обыкновенным его тоже никак не назовёшь. В небольших комнатах повсюду расставлены жуткие предметы интерьера и развешаны очень мрачные картины, автор которых сама Мария Хосе.

Экстремальная внешность Марии кормит всю её семью. Она постоянный гость светских мероприятий и герой мексиканских ток-шоу. Иначе говоря, звезда, за присутствие которой требуется заплатить очень большие деньги. Образ этой женщины никак не ассоциируется с многодетной матерью, но это так – у Марии 4 детей, которых совершенно не смущает внешний вид Мамы. У неё есть свой тату-салон, где она работает вместе с мужем Давидом, и ещё она продолжает выступать как общественный адвокат на различных слушаниях.

Также «Мир наизнанку» расскажет Вам о последнем шамане племени Майя, который один единственный знает самую древнюю молитву на земле. Это племя Лакондонов, как никто похожи на своих древних предков, потому что практически никогда не смешивались с другими народностями. С приходом колонизаторов Лакондоны стали селиться как можно дольше от дорог и полезных ископаемых, где испанцев ничего не могло заинтересовать. Так, в XVIII веке, они перебрались в самую глубь джунглей, где и живут до сих пор. Чтобы защитить эту землю от вырубки лесов и любых других вмешательств цивилизаций, мексиканское правительство поступило очень мудро – отдала территорию Лакондонам под их ответственность, и теперь, чтоб построить здесь завод или дорогу, нужно договариваться не с государством, а с племенем. Поэтому здесь практически как в заповеднике.

Жизнь Лакондонов корректнее всего обозначить словом «полупервобытная», потому что на смену хижинам, пришли дощатые дома, а вместо трубки мира, Майя курят сигары. Табак всегда был в почете у Майя. Курение для потомков Майя – древнейшая традиция, а также традиционная медицина. За свою историю, Лакондоны уже не раз были на грани исчезновения. В 30-годах прошлого века их оставалось всего 200 человек, но они сумели выжить. Сегодня, они снова в опасности, но уже по другой причине, потому что раньше они женились только на Лакондонках, а сейчас ребята стали приводить девушек из других деревень, потому следующего поколения уже точно не будет.



Автор: alenchik Просмотров: 4449
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)