5.18. Индонезия, остров Бали (06-07-2014)

Мир наизнанку 06.07.2014г. отправились в путешествие по Индонезии на легендарном острове Бали. Первое с чего было начато путешествие – это поселок в глубинке, где проходит один из важнейших фестивалей, самый главный день в году. Главные герои праздника – буйволы, они не просто животные, которые вспахивают поля, голова буйвола изображена на гербе Бали, а еще они подарили местному населению гонки на буйволах, которые устраиваются здесь традиционно, по окончанию сезона сбора урожая. Два буйвола, запрягаются в маленькую повозку для погонщика, затем выходят на старт и мчат с предельной скоростью. Сражаются только самцы, их голову украшают короной, а на рога одевают хлопковые носочки с бубенцами.


Для того, чтобы буйволы выиграли их нужно разозлить, для этого применяется специальная палка, с гвоздями, считается, что при ударе палкой остается синяк и животному больно, он может заболеть, а такое приспособление позволяет выходить крови, не травмируя внутренние ткани, вид кровожадный, но на самом деле, как укус комара. Перед соревнованиями всегда проводятся тренировки, трасса намного меньше, а корм специальный, особого рода трава, для чемпионов, перед заездом ставят определенную музыку, это подымает боевой дух животных. Тренировки продолжаются до обеда, а когда становится невыносимо жарко, буйволов не мучают и отправляют в загоны, отдыхать перед соревнованиями. Все это доставляет море удовольствия кучу адреналина и неповторимые ощущения. По окончанию тренировок все отправляются на небольшой перекус и отдых, ведь завтра знаменательный день. Перед соревнованиями буйволов отводят купаться на пляж, где вместо песка вокруг черная вулканическая пыль, это завораживает и впечатляет.

Следующие место, которое нужно посетить, это городок, где живут серферы, в море множество людей на досках, а в городе можно найти кучу школ, где вас обучат «ловить волну». Здесь, уже 6 лет проживает один из известнейших украинских инструкторов, который, в прямом смысле этого слова, «живет на гребне волны». Школа расположена на территории отеля, где есть небольшой офис, доски и бассейн. Инструктор самостоятельно делает доски, и, даже разработал собственную методику обучения серфингу. Это прекрасный вид спорта, с одной стороны опасный, а с другой стороны захватывающий и романтичный. Очень много нюансов и опасностей, которые сопровождают серфинг, но если все это знать, отказаться от такого удовольствия, попробовав, хоть один раз, уже невозможно.

И так, настало время самого яркого события на Бали, начинаются буйволовые гонки. Все быки нарядно украшены, разгорячены и настроены на победу. Это очень престижные соревнования, не каждому по карману приобрести буйвола, а тем более тренировать и обучить. Украшаются буйволы коронами, бубенцами и камнями, как и повозки, все действо очень эффектное и красочное. Незабываемые впечатления от такого действа, а главное ,это неплохой доход, ведь цена победителя заезда увеличивается в трое от первоначальной. Тем не менее, это праздник, на который необходимо попасть, который невозможно пропустить и не получится забыть.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 5437
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)