Орел и решка все выпуски » Мир наизнанку » 5 сезон (Индонезия) Мир наизнанку » 5.17. Путешествие на остров Бали, Индонезия (29.06.2014)

5.17. Путешествие на остров Бали, Индонезия (29.06.2014)

Мир наизнанку 29.06.2014г. отправились в путешествие по Индонезии, самым интересным оказался остров Бали, где необычным обрядом стали похороны, с танцами, песнями и весельем. В деревне массовые похороны, здесь будут кремированы 300 человек, вероисповедание на этом острове – индобуддизм, что подразумевает радостный похоронный процесс. Для них это праздник, их родственники переходят, в другой, лучший мир. На улицах много угощений и украшений, люди нарядные, одевшиеся в самый лучший из своих нарядов. Без определенного костюма – саронга, на церемонию не пропустят, поэтому необходимо готовится заранее.


На площади строят специальные деревянные домики, украшенные золотом, росписью и мертвыми птицами – это конструкции для тел умерших, чем выше ранг покойного, тем больше и богаче домик. Под навесом, на коленях молятся сотни людей, а на столах стоят множество предметов с частями тел. Они умерли давно, но сегодня часть тел изъяли, для проведения церемонии прощания. А, тем временем, на площади начинается торжественное действо, с музыкой, танцами и жертвоприношениями. Это ритуал изгнания злых духов, после чего, все вместе с актерами выходят на главную улицу. Самое интересное, что духов прогоняет демон, он является защитником и охранником душ умерших, все это актеры, но действо впечатляюще неповторимое и шокирующим. Это не дешевый процесс, поэтому одной семье такой ритуал не по карману, поэтому они копят деньки и проводят массовую похоронную процессию, суть которого состоит в кремации. Бытует мнение, что слезе не дают покоя душе умершего, поэтому принято смеяться и радоваться на этой церемонии. Финальным этапом действа становится сама кремация, разжигают огонь и начинают танцевать, все в дыму, дышать тяжела, некоторым становится плохо, но танцы не останавливаются, все продолжают веселиться, считаются, что так душе легче и быстрее добраться на небеса. После в пепел выискивают монеты, теперь они считаются священными и их можно продавать на различных церемониях. Чтобы отдать последнюю дань, нужно из пепла сложить человечка, как у славян бросить горсть земли на могилу. На этом празднование заканчивается молитвой на берегу моря.

На острове можно встретить славян, проживающих здесь постоянно. Они знают все особенности и традиции этой страны, как нельзя лучше. На входе в дом стоят необычные статуи, помогающие защитить дом от злых духов, но самой большой проблемой являются термиты. Самым интересным стало знакомство с необычными рецептами варенья из необычных тропических плодов. Вокруг дома расположился сад и огород, а стирают здесь плодами ореха, которые, по составу, напоминает мыло. Перед входом стоит копье, оно защищает от змей, которые иногда тревожат покой хозяев. В самом доме, так же, необычные сувениры и украшения, все самобытно и необычно. Вместо песка на пляжах вулканическая пыль, ее называют черным песком, а желтый специально завезённый, но жизнь на Бали – это Рай на земле, вечный курорт.

Путешествие продолжилось в театре Рамаяна, где множество актеров, красочные костюмы и необычные постановки. Самыми популярными, здесь, являются разнообразные маски, но не каждый имеет право изготавливать такие изделия. В этом театре все актеры играют босиком, роли многообразные, но молчаливые, никто, на протяжении всего выступления, не произносят и слова. Любое действо на этом острове яркое, красочное и впечатляющее.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 4648
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)