5.16. Путешествие по острову Бали

Мир наизнанку 22.06.2014г. отправились в путешествие по Индонезии на остров Бали, где миллионы богов и бесчисленное количество храмов. Климат здесь очень жаркий, но накаленной обстановку делают пробки, узкие дороги, нагромождение гостиниц, столпотворение и недостаток пляжей, назойливые продавцы, которые постоянно хотят вам что-то продать. Но, это остров многовековых традиций, веры и канонов. Вероисповедание у балийцев – индо-буддизм, храм богам есть, даже в каждом доме, особенно значимый и необычный ритуал вхождения во взрослую жизнь, когда девушкам специальным напильником подпиливают зубы, теперь она может стать женой.


На острове Бали есть единственный яхт клуб, где предстояло познакомиться с Сергеем, заядлым путешественником, с раннего утра на его яхте кипит работа, он собирается выходить в мире. У него своеобразная команда, капитан очень любит кошек, на яхте живут 3 кошки и 4 кота. Необходимо сделать пробный заплыв в гавань, перед отплытием. Морское дело – это смысл всей жизни для Сергея, он живет на яхте, не имея ни дома, ни паспорта. Его кругосветное путешествие началось с Атлантики, всем известной, как морская пучина с постоянными сюрпризами. Вода закончилась, постоянные шторма не давали ни секунды отдыха и покоя, а затем физическое состояние ухудшилось, сердце сдавало.

Но проснувшись утром, пережив эту ужасную ночь, Сергей понял, что ему еще много предстоит сделать, через многое пройти. Его путешествие продолжилось, вот уже полтора года он живет в маленьком неуютном пространстве, но менять он ничего не собирается. Он гражданин мира, его узнают, даже, пограничники, разрешая ему проходы по всем водам, даже Америка помогала с ремонтом лодки. А остров Бали – это разминка для него, он хочет пройти вокруг света на веслах и установить новый мировой рекорд, такое путешествие займет 4 года и будет стоить около 2 000 000$.

Рай для любителей морепродуктов – это, так же, остров Бали, экзотики в меню любых ресторанов ему не занимать. Очень модное и популярное блюдо – это пьяные креветки, перед тем, как их приготовить, они живыми помещаются в вино или традиционный китайский «самогон», где находятся некоторое время и «пьянеют», после чего подлежат приготовлению. Самыми дорогими считаются лобстеры, которые могут достигать 1,5кг, а стоит такой ужин 400$.

В одном из ресторанов все продукты живые, когда вы заказываете блюдо, только после этого, вылавливают желаемое и готовят. Это настоящий океанариум, многие туристы заходят сюда для того, чтобы полюбоваться экзотическими морскими обитателями и фотографировать их. Все блюда готовятся на передвижной плите, не вы идете на кухню, а она к вам, здесь используется только стеклянная или керамическая посуда, метал, не используют вообще. Пьяные креветки готовятся в два этапа: они маринуются и «пьянеют», затем помещаются в другой вид алкоголя и поджигаются, а сам процесс приготовления и тушения происходит в бульоне. Креветки, в отличие от лобстеров, легко «пьянеют», а лобстер слишком мясистый, промариноваться он не сможет, вкус будет, совершенно другой. Этот вкус не похож не на один из существующих, они мягкие с легкими нотками специй и алкоголя, а само мясо сочное и ароматное.

На одной из улочек города продаются легальные наркотики – это «волшебные грибы», вывески на каждом магазинчике, а дорогу и месторасположения, вам может подсказать, даже сам полицейский, но от камер продавцы предпочитают скрываться. Из грибов можно сделать напиток, который легко купить в любом магазине или прямо на улице, он действует как галлюциноген и расслабляющее вещество, они не считаются наркотическими средствами и не влияют на здоровье, но реакция организма может быть неожиданная, лучше всего получать удовольствие от моря солнца и красот острова Бали.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 4321
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)