Орел и решка все выпуски » Мир наизнанку » 5 сезон (Индонезия) Мир наизнанку » 5.15. Идонезия. Уникальный репортаж с острова Ява

5.15. Идонезия. Уникальный репортаж с острова Ява

«Мир наизнанку» 08.07.2014г. отправились в путешествие по Индонезии. На острове Ява извлекают нефть из недр земли вручную. Остров Ява – это политический, экономический и исторический центр Индонезии.

Путешествие началось со змеебойни, где множество змей были в различных своих модификациях. Главной задачей этого цеха – поставка змеиной кожи. Начинается все с сушки умертвленных змей, не пригодных для снятия кожи, они транспортируются, как пищевой полуфабрикат.


Те змеи, основной продукт которых является кожа, отправляются в другой цех, где происходит раздел мяса и кожи. После отделения, кожа сушиться на солнце, но процесс снятия должен быть правильным, с определенной технологией, иначе она будет испорчена и непригодна к дальнейшему употреблению. Себестоимость такой продукции очень низкая, поэтому все известные компании полностью оправдывают затраты на транспортировку, а готовые сумочки, туфли и пояса от ведущих дизайнеров, стоят сумму, гораздо превышающую все затраты.

Индонезия – это страна, где добывают «черное золото», примитивным, первобытным путем. Простые, местные жители занимаются добычей, они собрались друзьями, построили, так называемую нефтяную вышку, шахту и самостоятельно занимаются переработкой. Добытую нефть варят в течении 6-ти часов, получая таким образом керосин, а он намного дороже и востребование. Бытует мнение, что нефть спасла китов, т.к. их жир использовался для ламп и смазки, но с появлением нефти, появились керосинки и смазочные материалы, что остановило убийство китов.

На самом деле добыча – это очень трудоемкий и опасный процесс, особенно учитывая примитивность технологии индонезийцев, частые поломки и засорение скважин, постоянно останавливали процесс. Пробивают засор столбом, опуская его в скважину, а затем в ручную подымают обратно. Рабочий день подходил к завершению, было весело и все гордились своими достижениями.

Путешествие продолжилось по индонезийским «змее бойням». Кожа, ранее снятая и высушенная, доставляется на эту фабрику, где окрашивается, а потом из нее делают кошельки, сумки и ридикюли. Для начала кожу вымачивают в воде, затем вытаптывают ногами, то есть выполаскивают в течении 4-х часов, это нужно делать бережно и аккуратно, ведь кожа хрупкая и нежная, ее легко повредить.

Затем производится вымачивание в химических растворах в течении двух суток, в разных растворах, чтобы удалить остатки мяса и запаха. После этого кожа обезжиривается и красится, поласкается и отправляется в цех шитья. Но есть еще один этап – полировка кожи, чтобы придать ей блеск и рисунок.

Следующее путешествие будет на Бали, остров богов и демонов, с прекрасными и необычными ритуалами и обрядами.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 5378
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)