Орел и решка все выпуски » Мир наизнанку » 4 сезон (Вьетнам) Мир наизнанку » 4.16. Вьетнам. Ветнамские рынки, собачатина

4.16. Вьетнам. Ветнамские рынки, собачатина

Дмитрий Комаров возвращается в Ханой, столицу Вьетнама. Вас ждет экскурсия по не туристическим местам города. Многое увиденного может шокировать неподготовленного европейца. В частности, это относится к блюдам из собачатины. Собак вьетнамцы воспринимают не так, как мы. Для азиатов это не друг человека и домашний любимец, а обычная еда. В этом отношении собака ничем не отличается от курицы или свинины.

Ведущий, который уже отведал множество экзотических блюд, так и не решился попробовать на вкус Шарика или Бобика. Все-таки психологию так просто не переделаешь. Отходить от шока он отправился в украинский ресторан «Будьмо». Собственно, его хозяин и является гидом для данного выпуска передачи.


Четырнадцатый выпуск этого сезона практически полностью посвящен одной из самых черных страниц вьетнамской истории. Речь идет о войне с Соединенными Штатами Америки. Следы этой войны даже сейчас, спустя несколько десятилетий, можно найти по всей стране. Закопанные мины, заброшенные бункеры, полуразрушенные туннели. И кадры документальной кинохроники, от которых щемит сердце.

Невозможно спокойно смотреть, как бежит обезумевшая от боли девочка с обожженной напалмом спиной. А следом идет плачущая женщина с мертвым ребенком на руках. Девочке удалось выжить. Сейчас ей 50 лет, она живет в Канаде и руководит фондом помощи детям, пострадавшим от военных действий.

С самого начала война велась не на равных. На стороне американцев были самые последние достижения техники и новейшее оружие массового уничтожения. Вьетнамцы были лишены этого преимущества. Они не могли идти в лобовую атаку. Поэтому предпочли вести партизанскую войну под прикрытием джунглей. Партизаны совершали диверсионные вылазки, готовили для врага хитроумные ямы-ловушки, а для себя подземные туннели.

Многие свидетели тех страшных событий живы до сих пор. Они делятся с ведущим передачи своими воспоминаниями о тех страшных временах. Люди уходили в джунгли и жили там месяцами. Крестьяне не имели никакого оружия, кроме вил. А вокруг – в воздухе, в воде, на земле – тебя подстерегала смерть. Люди гибли тысячами от фосфорных бомб.

А печально известный «агент орандж»! Его распыляли над лесами, чтобы деревья лишились листвы, и под ними не могли скрываться партизаны. В состав адской смеси входил диоксин. Это химическое вещество способно долгие годы накапливаться в организме и медленно убивать человека. Оно влияет на геном человека, приводя к рождению детей с различными отклонениями и мутациями.

Жители Вьетнама и ее земля до сих пор носят в себе последствия той страшной войны. Хочется верить, что подобного больше не повториться. Ведь больше всего от войны страдают не те, кто ее начал, а невинные люди.


Автор: tourist Просмотров: 3951
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)