Орел и решка все выпуски » Южная Америка » Боливия - 2 серия Мир наизнанку

Боливия - 2 серия Мир наизнанку

Не зря Дмитрий ходил к шаману. Дорога смерти оставила его целым и невредимым и привела в регион Лос-Юнгас – край плантаций коки. Боливийцы не мыслят своей жизни без этого растения. Оно помогает адаптироваться к высокогорью, чувствовать себя в тонусе. Встретить боливийца, не жующего коку просто невозможно. Местные знают особые секреты – жевать листья лучше с золой или содой, чтобы алколоиды выделялись быстрее. Помимо этого, из коки здесь делают огромное количество продуктов. А еще листья растения являются главной составляющей всех магических ритуалов и важных событий в жизни боливийцев. Конечно, и Дмитрию придется приобщиться к жеванию листьев.

Боливия - 2 серия Мир наизнанку

А дальше Дмитрия ждет поездка в город серебра Потоси, где в горе Серро-Рикко расположены серебряные рудники. В окрестных лесах этого города можно встретить самое высокое дерево, про которое мы расскажем в следующих выпусках передачи Мир наизнанку. Транспорт у Дмитрия будет очень необычный – смесь поезда с автобусом. Маршрут этого странного транспорта пролегает по старым железнодорожным рельсам через маленькие изолированные деревни. И для жителей такой вид транспорта – единственный. Железная дорога в Боливии окончательно пришла в упадок еще в 19 веке, когда Чили отвоевала у Боливии выход к океану.

Боливия - 2 серия Мир наизнанку

Потоси – очень высокий город, его центр находится на высоте 4100-4200 метров. Как и положено на большой высоте – тут очень холодно. Поэтому и пищу здесь едят такую, чтобы согревала. Здесь можно отведать суп из кукурузы калапурку, который не встречается больше нигде. Главная особенность супа то, что суп едят кипящим. А подогревает его лежащий в глиняной тарелке раскаленный кусок вулканической лавы. Тут даже есть целый ресторан, где подают только этот суп. Хозяйке заведения Донье Эухенье, имя которой и носит ресторан, первой пришла мысль подавать этот традиционный индейский суп посетителям. И сейчас в ее ресторане можно встретить даже президента Боливии Эво Моралеса.

Боливия - 2 серия Мир наизнанку

Несмотря на то что запасы серебра, некогда сделавшие этот город одним из самых богатых, истощились, большинство жителей все равно работает в рудниках. Никаких других заработков тут нет. Вместе с опытными шахтерами Дмитрий отправляется в шахту, чтобы узнать все секреты этого тяжелого труда. Его любознательность заставляет его сильно рисковать, ведь никто не может гарантировать, что он вернется из шахты живым. Трагические случаи происходят тут постоянно.

Боливия - 2 серия Мир наизнанку

Поэтому-то и нужно заручиться поддержкой дьявола, который правит в подземелье. Ну а дальше нужно трудиться в поте лица: взрывать породу, собирать ее в специальные тележки и вручную вывозить из шахт. Последнее требует огромных физических усилий. Но только так можно полностью прочувствовать настоящую шахтерскую жизнь.



Автор: tourist Просмотров: 59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)