Орел и решка все выпуски » Южная Америка » Боливия - 1 серия Мир наизнанку

Боливия - 1 серия Мир наизнанку

7 сезон будет посвящен загадочной, шокирующей своими ритуалами, невероятной стране Боливии, которая раскроет перед Дмитрием Комаровым свою душу. Начнется все в Ла-Пасе, которая считается самой высокой столицей в мире. Из этого города по Дороге смерти ведущий отправится в дальний регион, чтобы своими глазами увидеть плантации коки – растения, из которого производят кокаин.

Боливия - 1 серия Мир наизнанку

Российским туристам в этом году рекомендуем поехать отдыхать на Черное море. Лучшие курорты Краснодарского края ждут Вас, современный сервис - Анапа все включено с детьми, оздоровление и яркий насыщенный отдых у теплого моря, посещение самых интересных мест...

Совершать такие рискованные действия без благословения шамана тут считается сумасшествием. Поэтому Дмитрию приходится обратиться к одному из самых уважаемых колдунов Боливии по имени Джонни Алипас. Эта профессия – семейная. Весь его род занимался магией. В Боливии вообще все помешаны на общении с духами. Хранить тут черепа умерших родственников рядом с иконами святых совершенно нормально. Вот так местные верования слились воедино с привнесенной конкистадорами христианской религией.

Боливия - 1 серия Мир наизнанку

Шаман проводит специальный ритуал, в конце которого используемая в ритуале свинка должна околеть. Это значит, что духи приняли жертву. Но смерть к свинке приходит не сразу, а, значит, Дмитрию следует быть очень осторожным и предпринять все меры магической безопасности. Во-первых, освятить машину в священном озере Титикака, а во-вторых, запастись оберегом, который можно купить на местном колдовском рынке. Без этих действий легко можно угодить в лапы смерти.

Боливия - 1 серия Мир наизнанку

Колдовской рынок – место не для впечатлительных людей. Ведьмы, колдуны, бесчисленная атрибутика для магических обрядов, мумии различных жертвенных животных – все это пугает и приводит в шок. Сложно представить, что такое место находится всего в 10 км от центра столицы. Но удивительные вещи на посещении рынка не заканчиваются. Ведь Дмитрию предстоит увидеть настоящий храм дьяволу, правда, сотворенный руками местных. Находится он на шоссе, которое соединяет Ла-Пас с аэропортом. По вторникам и пятницам вечером множество людей здесь просит у дьявола помощи, совершая подношения в виде листьев коки, сигарет и алкоголя. Дьявол заменил боливийцам бога подземелья, поэтому особо в него верят шахтеры. А еще дьявола пытаются задобрить водители, чтобы уберечься от аварий.

Боливия - 1 серия Мир наизнанку

Пообщавшись с поклонниками сатаны, Дмитрий следует совету, данному шаманом, и отправляется к священным водам озера Титикаки в город Копакабана. Это невероятно религиозный город со собственным Иерусалимом и святыней в виде чернокожей мадонны. Ритуал освящения машин здесь поставлен на конвейер. Ни один боливиец без этого не сядет за руль. Теперь Дмитрий может быть спокоен – духи на его стороне. И это хорошо, ведь дальше его ждет жутко опасная дорога, идущая по краю обрыва, на которой погибла уже не одна сотня людей. Дорога смерти…



Автор: tourist Просмотров: 97
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)