Орел и решка все выпуски » Европа » История Зальцбурга

История Зальцбурга

Маленькие узкие улочки и переулки, летние музыкальные фестивали, великолепные барочные дворцы, очаровательные рождественские рынки, кофейные дома, шикарные магазины - все это город Зальцбург, всемирно известный город Моцарта и роскошный свидетель соляного богатства. В далеком 11 веке соль была основой всему для маленького, окруженного живописными горами городка, в котором правили архиепископы. Ее значение отражается не только в названии города (Зальцбург в переводе с немецкого означает "Замок соли"), но и во внешнем облике, создаваемом ведущими европейскими архитекторами того времени.
История Зальцбурга


Хорошо сохранившийся исторический центр города, увенчанный роскошной средневековой крепостью Хоэнзальцбург, в 1996 году был внесен в список мирового наследия Юнеско. Казалось бы, небольшой и компактный старый город сможет осилить любой турист за пару часов, однако у каждой улочки Зальцбурга - свой неповторимый стиль, своя история. Приятно побродить узкой улочке Юденгассе, где в доме номер 13 жил композитор Хенрих Бибер, а сегодня на ней расположено много эксклюзивных бутиков и интересных магазинчиков, торгующих сувенирами.

История Зальцбурга

Узкая улочка Гетрайдегассе, где каждый дом и дворик - это произведение искусства, известна для многих посетителей Зальцбурга домом номер 9, в котором появился на свет великий композитор Моцарт. А на улице Alter Markt находится самый маленький дом старой части города, ширина которого составляет 1, 42 м. Гуляя по Зальцбургу непременно загляните на улицу Линцер Гассе, являющейся со времен Римской империи главной транспортной артерией в направлении Линца и Вены. Здесь, в доме номер 3, с 1540 по 1541 годы проживал врач, алхимик и оккультист Парацельс.

История Зальцбурга

Каждый год летом Зальцбург превращается в одну большую сцену.

С 1920 года в городе регулярно проводится известнейший на весь мир музыкальный фестиваль, у истоков которого стояли Рихард Штраус, Макс Райнхард и Хуго фон Хофманншталь. Несменным номером Зальцбургского фестиваля является трагедия Гуго фон Гофмансталя Имярек (Jedermann), которую давали 22 августа 1920 года на улице Домплац во время открытия первого музыкального фестиваля.

История Зальцбурга

Помимо Летнего в Зальцбурге проводятся менее скромные по масштабам Пасхальные и Троицкие музыкальные фестивали, а в январе "Неделя Моцарта"

Живописные курорты Абхазии и пансионаты Пицунды предназначены для семейного и молодежного отдыха. Санаторий «Самшитовая роща», расположенный в 7 км от центра Пицунды был построен в 1990 году турецкой фирмой «Корай-Байтур». Санаторий окружен пицундской сосной и самшитом, которые выделяют невероятно полезные вещества в воздух.


Автор: tourist Просмотров: 1253
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)