Орел и решка все выпуски » Европа » Удивительный мир Цюриха

Удивительный мир Цюриха

Цюрих удивительно красивый город, раскинувшийся в живописном местечке на берегах реки Лиммат и Цюрихского озера. Основанный во 2 веке римлянами как небольшой таможенный пост Турикум, развился до самого большого по численности населения экономического и культурного центра Швейцарии.
Красивый исторический центр с небольшими и узкими улочками с очаровательными средневековыми домами и величественными церквями дополняют штаб-квартиры банков и многочисленные здания эксклюзивных бутиков.
Удивительный мир Цюриха


Банхофштрассе, начинающаяся прямо у центрального железнодорожного вокзала, самая известная пешеходная улица города, где на протяжении 1, 4 километра сосредоточены магазины известных брендов, торгующих одеждой, бижутерией и естественно знаменитыми швейцарскими часами. В предрождественский период это улица при помощи иллюминации и различных украшений превращается в настоящую сказку. В верхней части улицы к ней примыкает не менее известная площадь Парадов, где стоимость съема одного квадратного метра достигает невиданных размеров. На этой улице расположены офисы крупнейших банков, таких как UBS AG, Credit Suisse Group AG, "Швейцарский кредит", а также кондитерская известной шоколадной фирмы Шпрюнгли (Sprungli).

Удивительный мир Цюриха

Но Цюрих это не только роскошь и великолепие. Здесь находится множество музеев и художественных галерей. Кунстхауз, Ритберг, Музей дизайна и многие другие увлекут Вас в мир искусства.

Богат и разнообразен также музыкальный и театральный мир города. Самые известные из них - Оперный театр на Бельвю и Тонхалле и кабаре Вольтер, где в начале 20 века зародилось течение дадаизм. В этом городе родились или нашли свой приют такие известности как Герман Гессе, Томас Манн, Торнтон Уайлдер, Иоганн Генрих Песталоцци. Здесь же по адресу Шпигельгассе 14 жил во во время Первой мировой войны Ленин.

Удивительный мир Цюриха

По реке Лиммат, которая несет свои воды из Цюрихского озера в реку Ааре и протекает через весь исторический центр, организованы прогулки на теплоходах. Они начинаются от Швейцарского Национального музея и продолжаются до Бюрклиплац. Очень любимы и популярны также прогулки по Цюрихскому озеру.

Удивительный мир Цюриха

Цюрих очень зеленый город. Различные парки, расположенные на его территории, предлагают не только спокойный отдых и радующие глаз красивые ландшафты, они еще и интересны по своему содержанию. Ботанический сад с тропическими растениями и редкими деревьями, китайский парк, подарок города-побратима Куньмин (КНР), тропический лес в Цюрихском зоопарке заслуживают особого внимания.

Пансионат «Сосновая роща» размещен в тихой живописной местности в 5 км от центра Пицунды поселка Алахадзы. Если вы ищите гостиницу в Пицунде на берегу моря, то санаторий «Сосновая роща» прекрасно вам подойдет. Пансионат занимает обширную территорию около моря, имеет собственный пляж, который находится практически в нескольких метрах от корпусов и предоставляет качественные услуги.


Автор: tourist Просмотров: 956
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)