Орел и решка все выпуски » Европа » Встреча Нового года по-итальянски

Встреча Нового года по-итальянски

Подготовка к встрече новогодних праздников в Италии стартует за несколько недель до основных праздничных событий. Улицы итальянских городов начинают свое волшебное преображение, облачаясь в разноцветную иллюминацию. На центральных площадях появляются рождественские елки. Хозяева магазинов делают всевозможное, чтобы их заведения выглядели под стать предстоящим новогодним праздникам. Помимо уже имеющихся магазинов, начинают свою работу многочисленные ярмарки и базары. Новогодние торжества начинаются 24 декабря и длятся по 6 января.

Встреча Нового года по-итальянски

Для большинства итальянцев, Рождество является более значимым событием, чем собственно сам Новый год, поэтому уже вечером 24 декабря, итальянцы усаживаются за праздничный стол в своем семейном кругу. Согласно итальянским традициям, на праздничный стол выставляется 13 рождественских блюд. Чертову дюжину – итальянцы считают счастливым числом. На Рождество в Италии не принято есть мясо, поэтому на столе преобладают блюда из рыбы. Но уже 25 декабря, когда мясо можно есть, его употребляют в виде жареных колбасок, лазании и других мясных блюд. Одним из главных атрибутов рождественского стола считается чечевица. Жители Италии уверены, что в чем большем количестве ее съешь, тем положительнее это скажется на твоем достатке. Весьма популярна на Рождество и запеченная индейка.

Встреча Нового года по-итальянски

Гостям Рима рекомендуем отправиться на экскурсию с профессиональным гидом - http://gidvrimetania.com/ekskursii-ceni/obzornie-ekskursii/...
В полночь, на площади Святого Петра в Риме, проходит Рождественское богослужение, мессу на котором, ведет сам глава католической церкви – Папа Римский.

Встреча Нового года по-итальянски

Непосредственно Новый год, темпераментные итальянцы встречают, в прямом смысле с шумом и грохотом, издаваемые хлопушками и петардами. Так местные жители изгоняют недобрых духов и чертей из наступившего нового года.

С особым нетерпением, ждут начала новогодних праздников, итальянские дети. Итальянский прототип Деда Мороза – Баббо Натале на пару с феей Бефаной одаривает детвору разнообразными подарками. Фея Бефана, оседлав метлу, делает это в ночь с 5 на 6 января. Маленькие жители Италии остаются в восторге от этих сказочных персонажей.

Встреча Нового года по-итальянски

Одной из самых известных новогодних традиций итальянского народа, является – выбрасывание ненужного барахла из окон. Но, это в прошлом. Для того, чтобы иностранные туристы, могли спокойно гулять в дни празднования Нового года по улицам итальянских городов, местные власти наложили запрет на такой оригинальный способ избавления от хлама. Теперь все ненужные вещи итальянцы выносят и оставляют перед домом.


Автор: alenchik Просмотров: 22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)