Орел и решка все выпуски » Европа » Сувениры из Польши

Сувениры из Польши

Отличным сувениром станут макеты различных исторических сооружений, магниты и календари, изображающие известные места Польши.
Оригинальным и недорогим сувениром может стать соляная лампа из шахты в Величке.
Огромное разнообразие сувениров на ярмарке святого Доминика в Гданьске. Проводится она в августе. На протяжении всей Доминиканской ярмарки в самом центре города на тротуарах располагаются киоски, торговые палатки, лотки, где в основной массе продают различные безделушки. Но хорошо поискав, можно обнаружить и самые настоящие сокровища. На Доминиканской ярмарке свободно можно купить серебряные и золотые украшения с кораллами и янтарем, резные деревянные скульптуры, керамику, картины, оригинальную одежду, редкие книги, ткани, музыкальные инструменты, а иногда хорошо поискав, можно наткнуться и на ценный антиквариат.

Сувениры из Польши

В Мальборке продается большое количество фигурок рыцарей. Ведь именно там когда-то жили знаменитые тевтонцы. Их замок расположен именно там.
Никак нельзя пройти мимо различных изделий из янтаря, которые продаются прямо на улице. Выбор просто огромен: ожерелья, бусы и кольца, прекрасные картины с использованием янтарной крошки с изображением природы, и просто маленькие симпатичные поделки. Можно купить и авторские украшения с янтарем, но уже в ювелирном магазине. Тем кто желает учиться или жить в этой замечательной стране, рекомендуем пойти на курсы польского языка в Польше - http://www.languagestudyadvisor.com/polskiy-yazyk-za-rubezhom/polsha, где Вы сможете быстро освоить этот несложный славянский язык.

Сувениры из Польши

В художественных галереях можно приобрести картины знаменитых художников современности. Но на их вывоз нужно разрешение.
Гуцульский ковер тоже хорошо напомнит о времени, проведенном в Польше. Изготавливают их местные жители Карпат из овечьей шерсти. Яркие, очень теплые, с геометрическим узором, они к тому же не вызывают аллергической реакции. Гуральские тапочки отлично дополнят такой ковер и согреют холодными зимними вечерами.

Сувениры из Польши

Хорошим сувениром станет набор алкогольных напитков. Это гжанес – сладкое вино, которое напоминает глинтвейн. Конечно же, голдвассер, настоянная на анисе и 24-каратном золоте водка. Его производят в Польше уже порядка 400 лет. Зубровка и питный мед так же достойны внимания.
Еще один польский сувенир – стеклянный стакан с гравировкой, изображающей польского орла.

Сувениры из Польши

По поверьям поляков в их городах живут настоящие гномы, но нужно постараться, чтобы с ними встретиться. Продается бесчисленное количество сувениров на гномью тематику. Отличным подарком для детей станет набор для юного охотника за гномами или костюм этого сказочного персонажа. Порадуют детей и деревянные игрушки, и оригинальные елочные украшения.

Для мужчин в качестве сувенира можно приобрести польскую национальную шляпу.
В Польше можно найти огромный выбор сувениров и подарков на любой вкус и кошелек.


Автор: tourist Просмотров: 431
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)