Орел и решка все выпуски » Европа » Крым - пещера Тысячи голов на Чатырдаге

Крым - пещера Тысячи голов на Чатырдаге

Бинбаш Коба – такое необычное название носит пещера Крыма, о которой стоит знать любому туристу. Она известна с древнейших времен и находится на одном из плато горы Чатырдаг неподалеку от Симферополя. В переводе с крымско-татарского языка Бинбаш Коба – Тысячеголовая пещера, или Пещера тысячи голов. Страшноватое название объясняется тем, что в ней когда-то можно было увидеть множество человеческих черепов, кроме них в мрачной пещере были кости от скелетов людей и животных.

Крым - пещера Тысячи голов на Чатырдаге

Туристам полуострова рекомендуем посетить жемчужину Крыма, славный город Севастополь. Достопримечательности города действительно заслуживают Вашего внимания - https://experts-tourister.ru/russia/sevastopol/tours/citytour, предлагаем отправиться в пешеходную экскурсию по Севастополю с профессиональными гидами с многолетним стажем, также стоит рассмотреть возможность посещения Инкермана и Бахчисарая...

Местные легенды по-разному объясняли эти жуткие находки. Говорили о результатах войн, и о местных обычаях захоронений. Но как бы там ни было, от всех этих жутковатых сокровищ Тысячеголовой пещеры ничего не осталось. Еще в 19 веке любопытные путешественники растащили все косточки в качестве сувениров. Да и от сталактитов и сталагмитов пещеры мало что осталось.

Крым - пещера Тысячи голов на Чатырдаге

Сама пещера относительно небольшая – она тянется всего на 110 метров вглубь Чатырдага, вход в нее практически незаметен и напоминает узкую щель. Если бы не протоптанная тропинка, ведущая к Тысячеголовой, его можно и не заметить.

Крым - пещера Тысячи голов на Чатырдаге

Но если пройти через щель, после узкого коридора попадаешь в галерею, а затем и в небольшой зал, из которого два небольших коридорчика ведут путешественника к цели – просторному подземному полукруглому помещению высотой менее десяти метров, в котором когда-то и были обнаружены останки тысяч людей. Впечатлительные путешественники утверждают, что в нем до сих пор чувствуется дух той давней неизвестной трагедии.

Крым - пещера Тысячи голов на Чатырдаге

Кем были эти люди, сейчас можно только предполагать. Исследователи отмечают, что все черепа, найденные здесь, принадлежали взрослым людям, а вот к какому племени или роду они принадлежали, в каком веке погибли, навсегда останется загадкой, разгадать которую не удастся уже никому.


Автор: tourist Просмотров: 269
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)