Орел и решка все выпуски » Европа » Будапешт (Венгрия) - Орел и решка

Будапешт (Венгрия) - Орел и решка

В столице Венгрии городе Будапеште побывают Жанна Бадоева и Коля Серга. Коля, может быть, и хотел уступить выпавшую ему золотую карточку Жанне, но правила есть правила. Поэтому Жанна со своими 100$ отправляется в город на автобусе за 1.37$. Впрочем, Коля тоже едет в Будапешт на автобусе – но на каком! В его распоряжении огромный party bus – настоящий ночной клуб на колесах. Диджей, девушки, светомузыка – что еще нужно для прекрасной вечеринки? 4300$ - и все это твое.

Будапешт (Венгрия) - Орел и решка

Будапешт – очень романтичный город. Не зря его называют вторым Парижем. Прекрасные улочки, сотни изящных соборов и дворцов времен Австро-Венгерской империи. Полюбоваться видом города можно, поднявшись на смотровую площадку в главном кафедральном соборе города – Базилике Святого Иштвана. Вход на смотровую площадку стоит 2$, а вид оттуда открывается великолепный. Прогулку по центральной части города можно завершить на набережной Генау, где можно увидеть самую часто встречающуюся на открытках с Будапештом достопримечательность – здание Венгерского парламента. Но есть здесь и еще одна берущая за душу достопримечательность – памятник «Туфли на набережной». Это мемориал убитым фашистами евреям Будапешта. Людей выстраивали вдоль набережной, заставляли снять обувь – это ведь был ценный товар, хорошо продающийся на черном рынке, и сковывали между собой. Потом в первого в этой ужасной цепочке стреляли, он падал в Дунай и тащил за собой всех остальных. Картина этого зверства вызвала у Жанны слезы.

Будапешт (Венгрия) - Орел и решка

Рекомендуем взять обзорную экскурсию в Будапеште от профессиональных гидов с многолетним стажем - https://experts-tourister.ru/hungary/budapest/tours/citytour, увлекательные пешеходные туры и на автобусе...
Будапешт дешевле Парижа, с которым его сравнивают, в два раза. Поэтому Жанна может себе позволить лучший хостел Будапешта, входящий в пятерку лучших в мире – Lavender Circus. Хостел очень уютный и милый, и создан в духе бабушкиного чулана с кучей всяких безделушек. Самый дешевый номер здесь стоит всего 14$. А еще – бесплатный wi-fi, кухня и прачечная в придачу.

Поняв, что его автобус не создан для осмотра города, Коля решает осветить ночную жизнь Будапешта, ведь это город вечеринок. Обычные дискотеки уже всем приелись, поэтому модными считаются вечеринки в бассейне – pool party. Здесь это очень распространенный вид досуга, практически как сходить в кафе или кино. Порядка 500 человек залезают в бассейн, танцуют под музыку, выпивают, общаются, целуются. В общем, уходят в полный отрыв.
Жанна тоже решает посетить заведение модного сейчас формата – руинбар или трешпаб. Подобные бары находят пристанище в полуразрушенных зданиях, хозяева делают минимальный ремонт, оставляя обшарпанные стены, делают эклектичный интерьер из всякого винтажного хлама - и модное место готово!
Вдоволь повеселившись, Коля забирает с собой венгерских девушек и заселяется в дорогой отель Four Seasons, который находится в здании старинного дворца. Стоит номер в этом отеле 2600$.

Будапешт (Венгрия) - Орел и решка

Будапешт - это город термальных источников, поэтому утром Жанна отправляется в Королевские купальни – невероятно красивый комплекс, располагающий различными бассейнами. Это отличное место для отдыха. Жители города приходят сюда и поодиночке, и парами, большими компаниями и семьями. Вход сюда стоит 17.14$, и еще 9.86$ нужно заплатить за халат и полотенце.
Устав от тусовок, Коля заказывает вип-тур за 127$ по киностудии А. Корда, где снимались многие голливудские блокбастеры, такие, к примеру, как «Крепкий орешек 5», «Другой мир», «47 ронинов» и множество других. Дело в том, что по местным законам американским киношникам предоставляется 20-процентная скидка на все, к тому же персонал студии может работать по 24 часа, что в Америке запрещено профсоюзами. Так что снимать здесь очень выгодно. На территории студии возможно воссоздать любой город любой эпохи. Но все дома здесь не выше 15 м, остальное дорисовывается с помощью компьютерной графики. Когда съемок нет, студию используют как аттракцион для туристов. Здесь можно почувствовать себя настоящим каскадером, перепрыгивая машины или падая с крыши. А можно пообедать в декорациях какого-нибудь фильма.

Будапешт (Венгрия) - Орел и решка

Пока Коля осматривает киностудию, Жанна решает посетить еще одно заведение, которые сейчас очень модно открывать – это котокафе. Настоящими хозяевами в этом кафе являются кошки. Они живут здесь, общаются с посетителями, чувствуют себя абсолютно в своей тарелке. Чего не скажешь о Жанне – ведь она кошек совершенно не любит. Но на что не пойдешь ради любимой программы.
А Коле формат заведения диктует золотая карта. Поэтому он идет в самое дорогое заведение Будапешта – ресторан Gundel. Вот уже 105 лет здесь оттачивают мастерство приготовления блюд венгерской кухни. Здесь все вычурно, богато и аристократично. Играют живые музыканты, люди чинно обедают. За 107$ Коля пробует три вида традиционного венгерского фуа-гра, три традиционных венгерских супа, включая гуляш и судака из озера Балатон.
Жанна тоже решает попробовать венгерской кухни и идет в демократическое кафе возле рынка. Все кафе увешано благодарными отзывами, и не удивительно, ведь огромная миска гуляша из свежайшего мяса стоит тут всего 7$.

Будапешт – жемчужина Дуная и Париж Восточной Европы, интересный город, для знакомства с которым два дня - не так уж и много. А если и вы окажетесь там, то бутылка со 100$ от «Орла и Решки» спрятана на площади Святой Троицы. За уик-энд Жанна потратила 71.46$, а Коля – 7244$.


Автор: tourist Просмотров: 947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие выпуски передачи "Орел и решка":

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)