Орел и решка все выпуски » Европа » Мадейра (Португалия) - Орел и решка

Мадейра (Португалия) - Орел и решка

В этом выпуске две блондинки Леся Никитюк и Регина Тодоренко окажутся на португальском острове Мадейра. Аэропорт Мадейры – это узкая полоса, разделяющая горы и океан. Не зря его считают самым опасным в Европе. Здесь даже придумано экстремальное развлечение для богатых туристов. За 400 евро можно попробовать взлететь и посадить самолет. Что и сделает Регина, став обладательницей золотой карты. Присматривать за ней, конечно же, будет опытный пилот. Леся же отправится в город Фуншал, столицу Мадейры, на автобусе. И этот путь из аэропорта покажется ей невероятно красивым. Остров – это вершина потухшего вулкана. Он поражает своими скалами и утесами, покрытыми эвкалиптовыми лесами. Кстати, «мадейра» в переводе с португальского – древесный остров. На Мадейре вечная весна. Температура колеблется в пределах 18-25 градусов постоянно, поэтому город Фуншал похож на одну огромную клумбу.

Мадейра (Португалия) - Орел и решка

Желаете хорошо провести время в кругу родственников близких и друзей на свежем воздухе с комфортом? Рекомендуем арендовать площадки для барбекю -
http://www.whorse.ru/otdyh_i_razvlecheniya/arenda_besedok_vigvamov/, гриль-домики представляют собой новый вид активного отдыха на природе...

Пока Леся гуляет по столице, Регина арендует самую шикарную машину на острове – раритетный кабриолет AlfaRomeoSpider 58-го года за 800 евро и едет заселяться в не менее шикарный отель Reid's Palace. Здесь она арендует президентский люкс, в котором любил останавливаться Уинстон Черчилль. Стоимость такого номера 4740 евро за 2 дня. Территория отеля – это 4 гектара ботанического сада с выходом к океану. А номер сделан в традиционном английском стиле: все очень сдержанно и консервативно, но при этом невероятно изысканно.

Мадейра (Португалия) - Орел и решка

Первое, что бросается в глаза – на острове практически нет молодежи. Мадейра считается провинцией, поэтому вся молодежь старается отсюда уехать. Помимо того, что коренное население стремится к пенсионному возрасту, туристы здесь тоже в основном пожилые. Поэтому и главное событие – ежегодный праздник весны и цветов – очень чинный, спокойный и даже немного скучный. По улице под музыку едут повозки, украшенные тысячами живых цветов. А толпы пожилых туристов наслаждаются этим зрелищем.

Мадейра – родина одного из самых лучших и дорогих футболистов мира – Криштиана Роналду. Этим спортсменом здесь так восхищаются, что уже при жизни посвятили ему целый музей. В этом музее Леся забывает про экономию и за 20 евро покупает себе футболку с автографом знаменитого красавца.
А еще Мадейра знаменита на весь мир своим крепленым вином. Кстати, мадейра – единственное вино, которое хранится не в подвалах, а на чердаках при высокой температуре. Чем дольше настаивается мадейра, тем она дороже. Заплатив 100 евро, Регина отправляется на винодельню, где проходит дегустация. Регина решает попробовать вино 1990 года - своего года рождения. Но, оказывается, что для мадейры такой срок слишком мал. Поэтому дегустировать приходится вино 1976 года.

После чего Регина покупает аж 10 бутылок мадейры на 1030 евро. А у Леси своя дегустация. Мадейра знаменита своими экзотическими фруктами. Леся, истратив на рынке аж 30 евро на фрукты, пробует всякие интересности: плод монстеры, цветы гибискуса и множество сортов маракуйи. А Регина, выпив мадейры, отправляется есть в единственный на острове ресторан с мишленовскими звездами IlGallod’oro, где пробует эшпаду – местную рыбу-саблю, которая во всем мире считается деликатесом. А Леся в это время плавает в настоящем вулканическом бассейне. Когда-то огненная лава от встречи с холодными водами океана застыла и образовала заводь. И теперь здесь можно поплавать в свое удовольствие. Очарованная красотами острова, ночевать Леся решает не в хостеле, а в палатке в кемпинге, заплатив за аренду палатки и место всего 5.80 евро.

Мадейра (Португалия) - Орел и решка

На следующий день Леся продолжает знакомство с природой острова. Первая ее остановка – мыс Кабо Жирао, где можно постоять на площадке со стеклянным полом над пропастью высотой 580 м. Кстати, автобусы здесь ходят в любую точку острова, так что перемещаться очень удобно. Вторая остановка – самая высокая точка Мадейры Пику-Руйву, Отсюда открывается очень красивый вид. Но будьте готовы к толпам туристов.

Мадейра (Португалия) - Орел и решка

А Регина испробует на себе экстремальные развлечения. Первое – это тобоганинг. Тобоган – это плетеные санки с деревянными полозьями. Двое местных жителей толкают эти санки с горки по асфальту, тормозя на поворотах специальными подошвами. Длина спуска – 4 км, а скорость немаленькая. Стоит такое развлечение 25 евро. Оно очень популярное среди туристов, так что придется отстоять в очереди. Еще одно экстремальное развлечение – каньонинг. Это поход по каньону, во время которого придется плавать, прыгать, ходить по бревнам, спускаться по тросу, съезжать вниз с горок. В общем, масса удовольствий за 270 евро. Традиционный приз для зрителей программы Регина прячет в городе Фуншал, на пересечении улиц Карнейро и Понтинья, у входа в парк.

Траты девушек составили: Лесины – 87.05$, Регинины - 7651$. Конечно, Мадейра – остров пенсионеров, и для бюджетного туриста здесь мало развлечений, но зато масса красивой природы. Но вот имея деньги здесь можно провести уик-енд ну очень экстремально.


Автор: tourist Просмотров: 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)