Орел и решка все выпуски » Европа » Севилья (Испания) - Орел и решка

Севилья (Испания) - Орел и решка

Четыре года назад Алан и Жанна Бадоевы вели первый выпуск программы в Нью-Йорке. А сейчас они вместе закрывают 10-й юбилейный сезон в испанском городе Севилье. Выбор этого города неслучаен. Ведущие приехали посмотреть, как же проходит знаменитая Севильская ярмарка. Жанне не повезло, золотая карта ей не досталась. Но она не растерялась, схватила карточку и ринулась к арендованному Аланом за 2000$ «Ягуару». Правда, водитель оказался бдительным и везти Жанну куда-либо отказался. Пришлось ей брать рюкзак и садиться на автобус, проезд на котором стоит тут 4 евро. Алан же поехал заселяться в самый фешенебельный отель Севильи «Альфонсо 13». Но… все номера в отеле выкупаются за несколько месяцев до праздника. Такая же история и остальными отелями. Поручив водителю найти себе номер, Алан, как и Жанна, отправляется смотреть город.Гулять пешком в жару довольно тяжело, поэтому Алан решает осматривать город на сигвее, который во время праздника стоит целых 30 евро в час.

Севилья (Испания) - Орел и решка

Для поездки в страны Евросоюза вам понадобится открыть визу. Как сделать визу в Испанию или Францию читайте на сайте https://vseovisah.ru/. Будьте в курсе последних новостей про получение виз в разные страны мира...
Жанна начинает осмотр Севильи с очень необычной достопримечательности – «Грибов Энкарнасьон». Это гигантская деревянная конструкция в виде грибов, накрывающих всю площадь. Эту модерновую конструкцию не зря поставили последи исторического центра. Под ними расположен исторический музей с предметами искусства прошлых веков. И грибы – символ того, как новое искусство прорастает из старого. Кроме того, эти грибы имеют и функциональное значение – под их тенью можно укрыться от жары. А еще за 3 евро можно осмотреть грибы сверху.
Севилья – город средневековый, улицы хранят свои названия уже 5 веков. Здесь даже есть улица поцелуев. А еще в Севилье находится самая величественная площадь Испании с одноименным названием, призванная показать мощь испанского государства. Также в Севилье очень много стрит-арта и современного искусства, уличных музыкантов, актеров и танцоров. А еще стоит остерегаться многочисленных цыганок, которые готовы обобрать впечатлительных туристов до нитки.

Севилья (Испания) - Орел и решка

Но главное событие в Севилье – это Севильская ярмарка, которую все жители ждут целый год. Огромное поле покрывается шатрами и сотнями аттракционов. Шатры расставляют богатые семейства города. Внутри накрываются столы и собираются все родственники, включая самых дальних. Ту рекой льется вино, люди веселятся, танцуют. Поставить свой шатер стоит больших денег – до 10000 евро, к тому же существует очередь, которая расписана на 5 лет вперед. Фактически это соревнование между лучшими семействами города за звание самых гостеприимных и веселых жителей. Женщины по случаю праздника наряжаются в национальные платья, стоят которые очень дорого. Причем двух одинаковых платьев тут не найти.
Аттракционы здесь поражают разнообразием. Вход на каждый из них стоит от 3 до 6 евро. Самый удивительный - это гигантское колесо обозрения, которое крутится с невероятно быстрой скоростью. Осчастливив детей на ярмарке шариками, Алан за 330 евро нанимает персональных музыкантов и гуляет с ними по городу. Но пора подумать и о жилье. Единственный номер, который нашел водитель Алана – номер в хостеле за 45 евро. Но его перехватывает Жанна, которая успевает заселиться в него раньше Алана. И тому ничего не остается как ночевать в своем дорогом «Ягуаре», а умываться в городском фонтане. Вот тебе и золотая карта.

Севилья (Испания) - Орел и решка

Всем известно, что испанцы очень любят тапас – маленькие разнообразные закуски. Но для бедного туриста это разорение. Закуски очень маленькие и стоят 2-3 евро. Но есть один отличный ресторан Tapaolé, где за 11 евро можно съесть столько тапас, сколько душе угодно. Но за каждый несъеденный тапас придется заплатить штраф в 1 евро. В общем, Жанна тут объестся.
А Алан в это время отправится под Севилью, чтобы увидеть чудо инженерного искусства – солнечную электростанцию Planta Solar. Причем смотреть на нее он будет сверху, арендовав за 640 евро воздушный шар. Вид абсолютно футуристический: 3000 зеркал отражают солнечный свет и направляют его прямо в башню, в которой и происходит преобразование энергии. Мощность станции рассчитана на всю Севилью.

Самое зрелищное развлечение в Испании – это коррида. Посмотреть на нее съезжаются целыми семьями. Это настоящий праздник для испанцев. Алан и Жанна тоже хотят приобщиться к этой испанской традиции. Самый дешевый билет стоит 15 евро. Заполучить его можно лишь в интернете, и то если успеешь купить его в тот момент, как только билеты поступили в продажу. Билеты разлетаются как горячие пирожки. Дешевый билет – это дальняя трибуна на самой солнечной стороне. Видно оттуда плохо, да и сидеть под палящим солнцем не так уж и весело. А вот заплатив 250 евро, можно сидеть в прохладе и видеть все с расстояния в несколько метров. Зрелище, по словам Алана, очень жестокое, но захватывающее. Убитых быков отсюда отправляют прямо к мяснику, а потом мясо раскупается ближайшими ресторанами. Съесть убитого на корриде быка считается почетным. Стоит такой стейк 158 евро. Пока Алан поедает быка, Жанна отправляется в необычный бар. Севилья – один из самых религиозных городов. 99% его жителей – католики. И для верующих людей тут есть свой бар со всей полагающейся атрибутикой. Тут можно выпить коктейль под названием «Кровь Христа» за 4 евро.

Севилья (Испания) - Орел и решка

Спрятав бутылку с деньгами у автобусной станции «Пуэрто Херес», Алан отзывается на приглашение Жанны вместе поужинать. На самом деле, Жанна решила воспользоваться золотой картой бывшего мужа и хорошо поесть за его счет. Алан же приготовил бывшей жене очень забавный сюрприз – костюм монашки. Всего за выходные ведущими потрачено: Жанной – 99.51$, Аланом – 4111$.


Автор: tourist Просмотров: 55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)