Орел и решка все выпуски » Европа » Салоники (Греция) - Орел и решка

Салоники (Греция) - Орел и решка

В этой передаче Коля Серга и Настя Короткая окажутся в Греции, в приморском городе Салоники, где древность перемешана с современностью, как помидоры с оливками в греческом салате. Золотая карта достанется Насте, но Коля будет этому только рад. Он-то знает, какие трудности может испытать человек без наличных в кризисной Греции. Снять деньги в банкомате – целая проблема, также, как и найти такси за безналичный расчет. Пока Настя бегает в поисках такси, Коля, потратив 2 евро, уже едет в автобусе в центр Салоников.
Городу 2300 лет. Современный город особо красивым не назовешь, но зато тут на каждом шагу встречаются сооружения времен античности. Тут даже не смогли построить метро, ведь при раскопках натыкались на всевозможные археологические ценности.

Салоники (Греция) - Орел и решка

Хотите улучшить физическую форму своего ребенка? Рекомендуем использовать для этих целей пружинный батут, который можно использовать в развлекательных и спортивных целях - помогает развивать вестибулярный аппарат и совершенствовать координацию движений у детей. Зайдите сюда посмотреть лучшие предложения на российском рынке спортивных тренажеров.

Кризис здесь очевиден: пустующие кафе, закрытые бутики, множество нищих. Да и вообще, человеку с золотой картой разгуляться особо негде. Первым делом Настя едет во вращающийся ресторан на верхнем уровне местной телебашни. Ресторан приводит в ее уныние, так как напоминает скорее белорусскую столовую. Далее Настя посещает заведение с местной кухней – харчевню Хавадракас. Здесь она пробует всевозможные блюда с оливками. Греки не мыслят своей жизни без оливок, которых каждый грек съедает в год почти 100 банок. Кстати, если греки увидят в греческом салате консервированные оливки без косточек, как мы привыкли, то сочтут это за оскорбление. Местная кухня поднимает Насте настроение. Все оказывается очень вкусным.

Салоники (Греция) - Орел и решка

А Коля в это время взбирается на символ города Салоники – Белую башню. За три евро с башни высотой в 9-этажный дом можно полюбоваться прекрасным видом. Правда, раньше эта башня служила тюрьмой, и здесь даже проводились публичные казни. Перекусывать Коля отправляется на площадь Гоунари, где весь фаст-фуд стоит не больше 1-2 евро. Коля пьет фраппе – напиток, придуманный именно здесь 50 лет назад. Плотно есть до ужина тут не принято, так что, как и остальные жители, Коля перекусывает булочкой с сыром.
Ездить с золотой картой на такси как-то не комильфо, поэтому Настя находит себе суперкар с мощностью 505 л.с., который легко превращается из спортивной машины во внедорожник. Эту машины собрал сам один из жителей Салоников и теперь катает на ней всех желающих. Тест-драйв стоит 100$. Далее Настя предпочитает вернуться в такси. Объехав весь город и не найдя для себя ничего интересного, Настя отправляется на остров Санторини – место, где нет кризиса, и где богатые туристы чувствуют себя как рыба в воде. Но для того чтобы попасть туда, Насте приходится арендовать частный самолет за 1600 евро.

Салоники (Греция) - Орел и решка

А Коля, полюбовавшись видом с древнего Акрополя, отправляется к горе Олимп, на которой по легенде жили античные боги. Автобус довозит его до городка Литохоро. Дальше нужно идти пешком. Высота Олимпа – 3 км, чтобы подняться на вершину, нужно восходить три дня. Коля решает подняться не до конца и заночевать в местном хостеле Агапитос. Но подъем занимает у него гораздо больше времени, чем он предполагал, и к хостелу он приходит уже ночью, когда тот закрыт. Еле упросив администрацию впустить его, Коля ночует в холле, ведь свободных номеров тут нет.
Настя же снимает себе на Санторини виллу класса люкс за 1200 евро/сутки. Вилла вся выполнена из бетона в подражание старинным санторинским домикам, которые делались из камня и обмазывались глиной.

Салоники (Греция) - Орел и решка

На следующий день Коля отправляется автостопом к метеорам – почти парящим в воздухе черным скалам, на которых, на высоте 600 м располагаются монастыри. Вид открывается оттуда просто великолепный. Кстати, монахи забрались так высоко не просто так, а, спасаясь от турецких набегов. И подняться туда раньше можно было только в специальных сетках. Сейчас же к монастырям ведут лестницы.
А Настя берет за 500 евро катер и едет в столицу Санторини – Тиру. Кстати, Санторини считается последним клочком суши исчезнувшей Атлантиды. Город Тира расположен на скале, и подняться в город Настя решает не пешком, а на осле. Эта услуга стоит 20 евро, но не сказать, что Настя осталась от нее в восторге. В городе Тира есть самый распиаренный вид Греции, встречающийся почти в любом путеводителе. А главное событие на острове – это, конечно же, невероятный закат, который выходят посмотреть множество туристов.
Вечером ведущие возвращаются в Салоники и не узнают город. Ведь в темное время суток он оживает: тут гуляют, танцуют, веселятся. Здесь же, в Салониках, у старого Акрополя Настя прячет клад. Оба ведущих довольны посещением Греции, а их траты составляют 74.20 евро у Коли и 4418 евро у Насти.


Автор: tourist Просмотров: 127
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)