Орел и решка все выпуски » Европа » Варшава (Польша) - Орел и решка

Варшава (Польша) - Орел и решка

В аэропорте Варшавы, названном в честь Фредерика Шопена, Регина Тодоренко и Коля Серга подбросят монетку и решат свою судьбу, кто будет баловать себя с помощью золотой карты, а кому придется открывать для себя Варшаву, имея на руках всего сто долларов. Регине в этот раз повезет меньше. Она отправится в центр Варшавы на обычном рейсовом автобусе №175, купив себе единый билет на выходные за 8.66$. Колю же из аэропорта заберет шикарнейший раритетный польский автомобиль с говорящим названием «Варшава». Этот автомобиль был невероятно популярен в начале 50-х. А сейчас его аренда стоит аж 1385$ за два дня. Правда, заведется этот ретро автомобиль не сразу, несмотря на свою стоимость.

Варшава (Польша) - Орел и решка

Первым делом Регине нужно поменять свои 100$ на польские злотые, но в аэропорту она этого делать не стала. Ведь курс там по сравнению с центром просто грабительский. А так она сэкономила целых сто злотых на разнице. Решив насущные проблемы, Регина идет гулять по Старому городу – району «Старе място», по самой красивой части Варшавы. Тут можно почувствовать себя в настоящей Средневековой Европе. На самом же деле, Старый город Варшавы – самый молодой в мире, ему всего 60 лет. Дело в том, что во время Второй мировой войны немцы сильно разрушили Варшаву, превратив Старый город в руины. Казалось, восстановить город невозможно. Поляки даже хотели перенести столицу в город Лодзь, а Варшаву оставить, как есть, в назидание потомкам. Но потом все-таки решили отстроить город заново, восстанавливая каждую деталь по старинным чертежам, фотографиям и даже воспоминаниям горожан.

Варшава (Польша) - Орел и решка

Отправляясь в Варшаву, рекомендуем также посетить Киев, столицу Украины, один из самых старых и красивых городов Восточной Европы. Деловые встречи, либо переговоры, вдали от шума и городской суеты можно провести в конференц зале под Киевом - комфортабельные условия, удаленность от города и полная конфиденциальность.

Варшава считается серой мышкой среди европейских столиц. Тут нет знаменитых на весь мир достопримечательностей, зато много милых интересностей, о которых не знает большинство туристов. Например, улица Винни Пуха, название которой было выбрано голосованием жителей города. Очень много достопримечательностей в Варшаве связано с известнейшим польским композитором Шопеном. Рядом с каждой достопримечательностью установлена музыкальная скамейка, воспроизводящая знаменитую музыку Шопена. Таких скамеек в Варшаве 15 штук. И у каждой своя мелодия.
Пока Регина наслаждается городом, Коля заселяется в отель Mariottв самый дорогой двухэтажный номер за 1640$, из которого открывается великолепнейший вид на Варшаву. Кажется, будто весь город у твоих ног. В этом номере, кстати, останавливался Майкл Джексон.

А Регина тем временем отдыхает в саду, находящемся на крыше библиотеки Варшавского университета. Выглядит там все очень футуристично. Но ей тоже пора заселяться. Пешком идти не хочется, поэтому она берет напрокат велосипедв сервисе Vertillo. Первые двадцать минут, кстати, бесплатно. На велосипеде она доезжает до района Прага, название которого происходит не от чешской столицы, а от польского слова «пражич», что означает «выжигать». Раньше здесь был лес, который сожгли, чтобы построить этот район. Это один из самых старых районов города, состояние домов здесь оставляет желать лучшего, поэтому здесь был проведен конкурс граффити, которые теперь являются местной достопримечательностью. Также в этом районе очень много маленьких католических часовенок-алтарей. Поляки очень религиозны и даже в войну ходили в церковь, а чтобы меньше рисковать – строили вот часовенки прямо во дворах. Район считается криминальным, поэтому жилье стоит гораздо меньше, чем в центре. За кровать в хостеле Fabrika Регина отдает всего 11$.

Варшава (Польша) - Орел и решка

А вот Коле не надо экономить. Поэтому он ест в самом изысканном ресторане Варшавы – Янтарной комнате. Это ресторан высокой кухни, блюда здесь невероятно красивы и вкусны. 82$ как ни бывало. Ну и конечно же, как не посмотреть ночную Варшаву. Город не такой уж и целомудренный. Любители интима найдут тут и стрипклубы и ночных бабочек, а вот те, кому это не нужно, проводят время в барах. Коля отправится в уникальное место – бар «Пиф-паф», который предлагает посетителям сразу 100 сортов пива со всего мира. По возвращении в отель Коля еще долго любуется видом ночного города, который открывается из его окна.
Следующий день Коля посвящает коммунизму и едет на экскурсию по местам наследия СССР.Тут и площадь Конституции, где раньше проходили первомайские парады, и сталинская высотка, превращенная поляками в развлекательный центр, и музей коммунистического быта, где собраны вещи того времени. А в конце экскурсии Колю ждет коммунистический обед: бородинский хлеб с килькой и малосольным огурцом. И все это за 11$.

Регина же продолжает гулять по Варшаве и удивляется парадоксам польского языка. Многие слова в нем звучат почти по-русски, но означают совсем другое. Диван – это ковер, запомнить – забыть, склеп –магазин. А еще Регина решает подкрепиться пирогами, которые на деле оказываются варениками. Так что если захотите настоящий пирог, то он здесь называется «placek».

Варшава (Польша) - Орел и решка

А вот Коля нашел в это время довольно эксцентричное развлечение. Однажды группа поляков устроила публичное уничтожение телевизоров, как главных источников пропаганды. Теперь это развлечение предлагает почти каждое польское ивентагентсво. 106$ и можешь расколошматить четыре телевизора в щепки.
А если хочешь попасть в парк научных аттракционов, то тебе вслед за Региной стоит отправиться в центр Науки им. Коперника. За 5.30$ ты проведешь массу научных экспериментов, посетишь театр роботов и сделаешь еще кучу всего интересного.

Не обошлось и без традиционного клада в сто долларов, который Коля спрятал на железнодорожном мосту «Шредницова».
Варшава понравилась обоим. Этот город подойдет и для бюджетного отдыха, и для роскошного. В итоге Регина потратила 55.61$, а Коля – 3003$ за два дня.


Автор: tourist Просмотров: 175
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)