Орел и решка все выпуски » Европа » Лиссабон (Португалия) - Руссо туристо

Лиссабон (Португалия) - Руссо туристо

В этом выпуске Марина с Сергеем будут исследовать столицу Португалии Лиссабон. Каждому достанется по три достопримечательности, которые выбрал партнер.
Первым делом Марина отправится в сад знаменитого Рафаэля Бордалу Пинейру по адресу Campo Grande 382. Этого известного карикатуриста и керамиста португальцы считают своим Гауди. В саду, а точнее, парке, можно увидеть множество сделанных им ярких керамических скульптур, в основном изображающих разнообразных животных. Вход туда стоит 2 евро.



Сергей же по заданию Марины отправится осматривать один из старейших районов Лиссабона под названием Алфама. Расположен он на склоне холма, так что Сергею придется часто подниматься и спускаться по множеству имеющихся здесь лестниц. Основали этот район мавры, но выглядит он сейчас по-европейски, хотя запутанная планировка сохранилась еще с тех времен. Так что при плохом ориентировании на местности лучше вооружиться картой. В этом районе большое количество старинных достопримечательностей, таких, например, как Лиссабонский Кафедральный собор Се. Так что здесь точно есть чем заняться.

После осмотра парка, в ожидании Сергея, Марина попробует известное на весь мир португальское пирожноеPastel de Belém (Паштел де Белень). А затем отправится на автобусную экскурсию. Расстроенная таким банальным выбором Сергея, она и не ожидает, что автобус этот непростой, а настоящий автобус-амфибия, плавающий по воде. Так что, путешествуя на нем, вы сможете осмотреть город не только с суши, но и с реки Тежу. Марина очень рекомендует это развлечение тем, кто хочет вернуться в детство. Не зря ведь 70% пассажиров – дети. Называется этот автобус Hippotrip, стоит 25 евро и найти его можно в доке Санту Амару.

Пока Марина ездит на водном автобусе, Сергей почувствует, что такое настоящий облом. Захотев пообедать, он обнаружит, что во всех ресторанах Лиссабона есть дневной перерыв, который длится аж до 8 часов вечера. Так что отправляясь гулять по Лиссабону, лучше позавтракать поплотнее и взять с собой какой-нибудь перекус, иначе вы рискуете остаться голодными.

А вот вечером Сергей отправится в самый тусовочный район Лиссабона – Байрру Алту. Здесь шумно, весело, и возможно найти заведения на любой вкус от модных клубов до респектабельных ресторанов, где возможно послушать живых музыкантов, исполняющих фаду – традиционные лирические песни под аккомпанемент португальской гитары.

Как следует выспавшись после ночной тусовки, Сергей отправится в гости к Фернандо IIи Глории, и только на месте поймет, что это название последнего в истории португальского флота парусника. Его морской опыт насчитывает целых тридцать лет и 100000 морских миль. Сейчас корабль превращен в музей.Внутри корабля есть интересные инсталляции, показывающие жизнь моряков. В общем, отличное место для любителей морской романтики.

Марина же благодаря Сергею отправится к акулам и не только. Сергей выбрал для нее посещение Лиссабонского океанариума. Находится он на территории Парка наций – аналога московского ВДНХ. На довольно большой территории очень много различных павильонов, площадок, развлечений. Поэтому в этот раз прогуляться придется Марине. Зато в океанариуме ее будут ждать 16000 видов различных рыб и морских животных. Будет на кого полюбоваться за 16 евро.

Туроператор «Жарков Тур» предлагает широкий выбор туров по Прибалтике, Кавказу и Средней Азии. Компания занимается организацией индивидуальных и групповых экскурсионных маршрутов, а также лечебных туров. Туристическая компания jartour.ru, предлагает посетить Узбекистан - страну ярких красок, исторических памятников и потрясающей кулинарии.


Автор: tourist Просмотров: 88
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)