Орел и решка все выпуски » Европа » Люксембург - Руссо туристо

Люксембург - Руссо туристо

В этой программе чета Моргуновых исследует страну размером с город – Люксембург. Им предстоит посетить 6 достопримечательностей, каждому по три, которые они заранее приготовили друг другу.

Чтобы познакомить мужа с Люксембургом, Катя выберет для него двухчасовую обзорную автобусную экскурсию, которая начинается на PlacedelaConstruction. В автобусе Леня окажется один, поболтать будет не с кем, зато можно будет сосредоточиться на прослушивании информации от аудиогида, который вещает в том числе и на русском языке. Благодаря аудиогиду Леня узнает, как выглядят ворота Европы, где находится Люксембургская филармония, а также, что Люксембург побеждал на известном конкурсе Евровидение целых 6 раз! Тем не менее, экскурсия стоимостью 14 евро покажется Лене не самым веселым времяпрепровождением.


Катя же отправится в выбранный Леней парк Мюллерталь – уникальную природную зону, которую местные называют Люксембургской Швейцарией. Вход сюда бесплатный. Тишина, спокойствие и красота, созданная самой природой, вам гарантированы. А какие панорамные виды открываются со смотровых площадок! Главное, не забыть надеть удобную спортивную обувь.

Ознакомившись с Люксембургом, Леня отправляется подкрепиться. Каково же его удивление, когда оказывается, что Катя выбрала для него не какое-то простенькое кафе, а настоящий мишленовский ресторан “LaLorraine”по адресу 7 Placed’Armes. Леня в предвкушении деликатессов. Но ресторан не слишком оправдывает его ожидания. Поданный суп Леня совсем не оценил, а вот рыба в качестве второго блюда показалась ему потрясающе вкусной.
Специальное оборудование для ресторанов и кафе позволяет качественно готовить самые изысканные блюда, хранить продукты и демонстрировать посетителям напитки и десерты. В целом же ресторан оставил у него двоякие впечатления: вроде бы вкусно, но как-то странно и довольно дорого: счет составил 60 евро. В общем, Леня счел, что все эти мишленовские звезды – просто понты.

А вот Катя вместо того, чтобы тоже поесть, едет в деревню Шенген. Это второе место, кторое для нее выбрал Леня. Именно здесь на реке Мозель на корабле в 1985 г. Было подписано соглашение об открытых границах. В честь места подписания соглашение и назвали шенгенским, так же, как и знакомую всем европейскую визу. Кстати говоря, знаменитой визе тут посвящен целый музей, в котором даже можно сделать себе новый паспорт. Правда, не настоящий.

На этот раз ребята обошлись без провалов. Но они предупреждают, что в Люксембурге совершенно никакой ночной жизни. Ночью город просто вымирает. Так что сюда стоит ехать любителям спокойного отдыха, а не тусовок. Но им повезло, ведь с конца августа по начало сентября в Люксембурге проводится крупнейшая ежегодная ярмарка Schueberfouer, на которой можно вдоволь повеселиться аж до двух часов ночи. Аттракционы, карусели, киоски с традиционной едой, сувениры – тут вы найдете все для прекрасного времяпрепровождения. Кстати говоря, ярмарка проводится уже в 675 раз!

Третьим пунктом для Лени станет мощная крепость – замок Бофор. Особый интерес у Лени вызовет пыточная с большим количеством ужасных приспособлений для пыток. Закончит же Леня свою прогулку по замку дегустацией ликера, рецепт которого был придуман много веков назад.
А вот для Кати третий пункт станет исполнением ее давней мечты, ведь она будет прыгать с парашютом на аэродроме «Skydivespa». За 190 евро Катя получит невероятный впечатления и увидит весь Люксембург как на ладони.


Автор: tourist Просмотров: 217
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)