Орел и решка все выпуски » Европа » Вена (Австрия) - Руссо туристо

Вена (Австрия) - Руссо туристо

В этот раз Марине и Сергею предстоит составить самый крутой путеводитель по Вене, протестировав необычные достопримечательности на себе.
Первым делом, Сергей отправит Марину в технический музей Вены на Mariahilfer Straße. Марина категорически откажется идти туда одна, поэтому Сергею придется идти вместе с ней. В музее более 80000 экспонатов научно-технического прогресса разных времен. Большинство из них интерактивные: их можно крутить, вертеть, собирать, разбирать, чем Сергей воспользуется и получит, в отличие от Марины, колоссальное удовольствие, заплатив за билет 12 евро.
Марина в ответ пообещает отправить Сергея к ночным бабочкам. Только на месте Сергей сообразит, что это не аллегория, а самый настоящий дом живых тропических бабочек Schmetterlinghaus. К бабочкам Сергей останется равнодушным.



Тем временем Марина отправится к своему второму месту назначения. По дороге она пройдет через современное молодежное культурное пространство – музейный квартал Museumsplatz1.На этой площади находятся музей Леопольда с множеством шедевров австрийского модерна, музей современного искусства Mumok и выставочный центр Kunsthalle. Но Сергей приготовил для Марины совсем другой музей. Ей придется пройти дальше к первой психиатрической больнице Австрии по адресу Uni Campus, Spitalgasse 2. И там ее будет ждать один из самых страшных музеев в мире – патологоанатомический музей с 4000 различных пугающих экспонатов в открытом доступе. Всего же коллекция музея насчитывает 50000 экспонатов. Удивительно, но музей вызовет в Марине не страх, а любопытство.

Вторым пунктом для Сергея станет кафе «Neko»на Blumenstockgasse 5. Он обрадуется, что, наконец-то, сможет поесть. Но радость сменится разочарованием, когда он поймет, что кафе это кошачье. И что хорошо в нем только тем, кто обожает кошек. А пока Сергей «наслаждается» обществом кошек, Марина уплетает за обе щеки классический венский торт «Захер».

Поняв, что не особо любит животный мир, Сергей решает прокатиться по Вене на карете. Стоит это удовольствие 6 евро и позволяет в полной мере насладиться старинной архитектурой этого города. Разыграв Марину и высказав ей свое фи по поводу выбранных достопримечательностей, Сергей отправится в отель. Но по дороге станет героем рубрики «Облом», ведь его желание зайти в магазин и купить что-нибудь так и останется нереализованным. В Вене все магазины закрываются строго ровно в 19.00. И никаких круглосуточных магазинов здесь не найдешь!

Утром Сергей озадачит Марину третьим местом для посещения. Ведь это будут Венские газометры на улице Guglgasse 6. Что делать в хранилищах газа Марина поймет только на месте. Ведь бывшие газгольдеры превращены австрийцами в многофункциональные комплексы, где есть жилая часть, развлекательная и торговые зоны, концертный зал, кинотеатр, аллея звезд и много всего интересного.

Сергей же своё третье задание решит разделить с Мариной. А в ожидании партнерши осмотрит знаменитое здание австрийского Гауди Хундертвассера. А потом они вместе отправятся в парк аттракционов «Prater». Выбор аттракционов здесь огромен, хочется прокатиться на всем. Но главной венской гордостью в этом парке является гигантское старинное колесо обозрения, построенное еще в 19 веке.


«Александровский Сад Адлер» — самый популярный и востребованный отель в сочинском квартале «Бархатные Сезоны». Отель расположен рядом с трассой «Формулы 1», Олимпийским парком, «Сочи-парком», железнодорожной станцией и в километре от пляжа. Такое удобное расположение делает его универсальным как для летнего отдыха, так и для деловых, спортивных и культурных мероприятий в любое время года.


Автор: tourist Просмотров: 98
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)