Гватемала - Орел и решка

В край тропических джунглей и вулканов, на родину цивилизации майя отправятся двое мужчин – Андрей Бедняков и Коля Серга. Золотая карточка достанется старожилу программы – Андрею. Он закажет себе самую большую машину. Но ошибется и позвонит не в прокат автомобилей, а в туристическую фирму. Поэтому большой машиной окажется туристический микроавтобус за 1200$. Коле тоже придется ехать на машине, ведь прямого автобуса до центра нет. Поторговавшись с таксистом, Коля сбивает цену с 5$ до 3.97$. Ехать до центра недолго, всего 10 мин.

Гватемала - Орел и решка

Путешествуя по России предлагаем остановиться в Ессентуках, где можно попить минеральную воду, подлечиться. Рекомендуем посмотреть посуточную аренду квартиры в Ессентуках - лучшие предложения по оптимальным ценам...

Гватемала – настоящий провинциальный город с одноэтажными домами и неспешным образом жизни, хоть т считается самым большим в Центральной Америке. В городе можно рассчитываться долларами, но лучше обменять их на местную валюту – кетцаль. Кетцаль – символ свободолюбивой Гватемалы, птица, не живущая в неволе. Все самые красивые здания в столице построены во времена испанской колонизации. Смотреть в городе особо нечего. Да и криминала тут слишком много. Убийства и грабежи тут обычное дело. Поэтому и Коля, и Андрей, уезжают из Гватемалы от греха подальше.
Коля едет в старую столицу Гватемалы - город Антигуа. Между городами курсируют списанные американские автобусы. В них очень тесно. Да и ездят они настолько быстро и неаккуратно, что путеводители пользоваться этими автобусами не рекомендуют. Город Антигуа оставить таким же, каким он выглядел 300 лет назад. Правда, сберечь всю красоту, мешают часто случающиеся здесь землетрясения.

Гватемала - Орел и решка

В Гватемале находятся целых 33 вулкана. На один из них и заказывает себе экскурсию за 950$ Андрей. На машине туда не подъехать, придется подниматься на лошади. Но наверху Андрея ждет разочарование. Извержения Андрей так и не увидит. Ему вообще не везет с вулканами. За время существования передачи он перевидал множество вулканов, но ни разу не видел, как они извергаются. Чтобы поднять настроение Андрею устраивают пикник у подножия вулкана. А на горячей вулканической лаве он даже жарит зефир.
Гватемала – родина шоколада, его изобрели индейцы майя. Правда пили они шоколад в жидком виде, смешивая какао-бобы с острым перцем и водой. Сейчас шоколад в Гватемале делают твердым, но по-прежнему кладут в него перец.

Гватемала - Орел и решка

После осмотра вулкана Андрей тоже едет в Антигуа и останавливается в отеле Casa Santo Domingo, построеном на развалинах древнего монастыря. Отель может похвастаться сразу шестью музеями: музеем современного искусства, музеем серебра, древним кладбищем, шоколадной мастерской, музеем колониального искусства и музеем стекла. А еще на его территории есть свой рынок сувениров, фонтаны времен Средневековья и сады с экзотическими растениями. Номер, сделанный в стиле испанских колоний, стоит 246$. В Антигуа же Андрей спрячет и традиционную бутылку со 100$.
В Антигуа все сделано для туристов. Здесь можно найти жилье на любой вкус. Отель, который в интернете нашел Коля, оказался обычным домом, пожилая хозяйка которого сдает туристам комнаты. Стоит такая комната 12.26$. Ощущение, что приехал в гости к бабушке.

Рано утром, арендовав самолет за 385$ и заплати 180$ за экскурсию, Андрей отправился в национальный парк Тикаль, расположенный в джунглях. Именно тут находился самый большой город древней цивилизации майя, от которого сейчас остались живописные руины. Гигантские пирамиды служили индейцам майя храмами, а на вершинах совершались кровавые обряды и приносились человеческие жертвы. Андрею предстоит подняться на вершину Храма двуглавой змеи, высота которого 70 м. Преодолев пешком подъем, ведущему откроется великолепный вид на останки древнего города.

Гватемала - Орел и решка

Коля тоже решит приобщиться к цивилизации майя и отправится на озеро Атитлан, где живут потомки древних индейцев. Сегодня индейцы не устраивают кровавых обрядов, но выглядят также, как и 2000 лет назад. Говорят они на языке майя, а не на испанском. Женщины одеваются тут очень ярко. Причем каждая женщина украшает свою одежду ручной вышивкой, по которой можно понять, откуда она родом. Коля приезжает на озеро не просто так. Говорят, тут живет великий индейский шаман. Идти к нему с пустыми руками не комильфо, поэтому Коля покупает утку. Приплыв на лодке в деревню Сантьяго и воспользовавшись услугами проводника, Коля приходит в дом шамана, где его ждет самое большое разочарование. Шаманом оказывается деревянный истукан, которого хитрые жители используют в качестве приманки наивных туристов.

Гватемала – страна, которую можно полюбить и за красоты природы, и за древнюю историю. Два дня путешествия стоили ведущим: 73.73$ – Коле и 3045$ – Андрею.


Автор: tourist Просмотров: 47
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)