Орел и решка все выпуски » Центральная Америка » Пуэрто-Рико (США) - Орел и решка

Пуэрто-Рико (США) - Орел и решка

Пуэрто-Рико – это настоящий карибский рай, в прошлом испанский, но отвоеванный американцами и превращенный в курорт, соперничающий с Майами. Именно сюда отправятся Коля Серга и Регина Тодоренко. Золотая карта уплывает в руки Коле, который уезжает из аэропорта на желтом кабриолете Корвет, аренда которого стоит 862$. А вот Регине приходится долго ждать своего автобуса. Но через 40 минут она понимает, что либо ей придется провести на этой остановке вечность, либо раскошелиться на такси, отдав за поездку до столичного Сан-Хуана 21$.
Несмотря на то что эта земля уже 150 лет как американская, влияние Испании тут чувствуется во всем. Даже язык тут и тот испанский. Коля заселяется в роскошный отель Кондадо Вандербилт, в президентский номер за 4453$ с обалденным видом на море. Пуэрто-Рико хоть и принадлежит США, но не является американским штатом. А значит, что жители Пуэрто-Рико не имеют права участвовать в выборах. Чтобы как-то это компенсировать, США подарило жителям налоговые льготы, поэтому по сравнению с Америкой тут все значительно дешевле. Но не для Регины. Провести день на пляже тут стоит 36$, а снять номер в двухзвездочном отеле – от 100$.

Пуэрто-Рико (США) - Орел и решка

Проверить цены на еду Регина решает в местном заведении, где заказывает самый традиционный гарнир пуэрториканской кухни – мофонго с курицей. Его подают и в дорогих ресторанах, так что Коля его тоже попробует. Готовят мофонго из плантанов – твердых зеленых бананов. Мофонго с курицей не сильно ударит по бюджету и обойдется Регине в 14.95$
Несмотря на то что Пуэрто-Рико - морской курорт, в море тут особо не покупаешься. Пляжи либо скалистые, либо покрыты водорослями. Поэтому практически все туристы предпочитают проводить время в бассейнах, которых тут в изобилии.
Рекомендуем отправиться в Пуэрто-Рико на своей собственной яхте, компания Fairline Russia предлагает моторные яхты от самого авторитетного и опытного производителя моторных судов в мире...

Пуэрто-Рико (США) - Орел и решка

Праздник для Пуэрто-Рико - это повседневность, ведь праздничных дней в году тут аж целых двести. Коля становится свидетелем парада в честь масленицы в городке Дорадо. А Регина попадает на фестиваль цирка в Сан-Хуане. В это время город превращается в одну большую арену, на которой выступают циркачи со всего мира. Ну и какой же праздник без Пина-Колады! Этот коктейль изобретен именно здесь, в Пуэрто-Рико. И он считается одним из самых популярных в мире.
В Пуэрто-Рико в заливе Фахардо можно полюбоваться уникальным светящимся планктоном. Чтобы увидеть это зрелище, Коля за 50$ арендует каяк, и плывет ночью через заросли мангровых деревьев. Но весь планктон куда-то от Коли уплыл.
С наступлением темноты Сан-Хуан не пустеет. Жители охотно проводят время в барах и танцуют сальсу. Ночует Регина у коучсерфера Андреса. Живет тот в съемном доме – старинном 400-летнем особняке.

Пуэрто-Рико (США) - Орел и решка

На следующий день Андрес везет Регину в тропический лес Эль Юнге. Когда-то здесь жило исчезнувшее племя индейцев Тайно и обитал монстр Чупакабра, наводивший ужас на всю округу. Сейчас же здесь абсолютно безопасно, а лес напоминает больше ботанический сад. Никаких змей, хищников и насекомых. А ходить можно даже босиком. Андрес дает Регине несколько уроков выживания в тропическом лесу.
В 100 км от Сан-Хуана находится знаменитая обсерватория Аресибо с самым большим радиотелескопом в мире. Посмотреть на этот телескоп можно заплатив 10$.С помощью этого телескопа ученые ловят излучения и открывают новые звезды и планеты, а также проводят поиски внеземных цивилизаций. Правда, сигналов от инопланетян пока не поступало.

Пуэрто-Рико (США) - Орел и решка

Жестокое развлечение, доставшееся пуэрториканцам от испанцев – петушиные бои. Они тут абсолютно легальные. Петухов стравливают и делают ставки на то, кто из них останется в живых. Регина отдает за это диковатое развлечение аж 550$.
В этой программе вы узнаете судьбу кладов из прошлого выпуска. А очередную бутылку со 100$ Коля спрячет в Сан-Хуане возле парка Луиса Муньоса Ривера.
Пуэрто-Рико – удивительное сочетание американского прагматичного характера, карибской души и горячего испанского сердца. Регина оставит здесь 95.30$, а Коля – 5685$.


Автор: tourist Просмотров: 159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)