Туризм на Байкале

Байкал. Как часто говорят о нём... Ведь это самое знаменитое озеро планеты. Самое глубокое, самое чистое, самые редкие растения на нем и животные... Но, почему же тогда о нем не заботятся?

Большая проблема этого озера - это неорганизованный туризм, из-за которого погибает много "богатств" этого прекрасного края.

Местные жители называют Байкал "священным морем", потому что для них это озеро издревле было святым местом для проведения шаманских обрядов, которые помогали племенам выживать в тяжёлые годы неурожая и болезней.

Туризм на Байкале

Что же делается сейчас? Каждое лето, в самый пляжный сезон с мая по октябрь, приезжают туристы... И всё бы ничего, туризм - это важно, за счёт него живёт Байкальский край. Но из-за того, что туристы загрязняют берега озера, вытаптывают растения и убивают животных - гибнет это прекрасное место.

Между прочем, Байкал - мировой запас пресной воды, а также считается, что в нём эта вода самая чистая и приравнивается к дистиллированной.

Байкальский регион даже получил статус заповедника планетарного значения.

Туризм на Байкале

На водной глади озера располагается около двадцати островов и самым заселенным и большим считается Ольхон. На Ольхоне очень популярно рыбачить и гулять. Туристы очень любят это место, рекомендуем отправится сюда с туроператором Байкалика - https://www.baikalika.ru/tours/. Самая знаменитая туристическая база - это резиденция "Филоксения" на острове.

К концу туристического сезона на острове остаётся очень много мусора. Почему бы туристам не убрать его? Ведь мусор то их. Но, убирать приходится волонтерам, которые живут в этом краю и не могут смотреть на гибель своего "дома".

Туризм на Байкале

Туризм приносит много денег Иркутской области и Республики Бурятия. Туризм на Байкале, конечно. Но, эти деньги получаются из загрязнения озера и уничтожения эндемиков этого места. Местные жители считают, что это не справедливо и не оправданно. Надо организовать туризм так, чтобы природа осталась в целости и сохранности.

В первую очередь, это задача местных властей, которые не хотят шевелиться. Во вторую очередь, это задача самих туристов - относится более уважительно к природе и к её богатствам.

Туризм на Байкале

Только представьте, насколько страшным местом стал бы Байкал, не будь на свете "нормальных людей", которые не гадят, а даже убирают. К счастью, ещё не всё потеряно, и некоторые туристы понимают ценность древнего озера.

Коренные народы Байкальского края, особенно буряты, стараются ухаживать за природой своего дома. Есть много волонтеров, которые каждый туристический сезон - до и после него, наводят порядок на Байкале. Просто потому, что им дорога природа.


Автор: alenchik Просмотров: 27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)