Орел и решка все выпуски » Азия (восток) » Почему необходима регулярная охота на медведя на Байкале

Почему необходима регулярная охота на медведя на Байкале

Регулярная охота на медведя необходима, как это поняли совсем недавно, для поддержания в популяциях «запретительного на человека рефлекса». Иначе говоря, для поддержания в зверях страха перед человеком, который в последнее время благодаря неуважительному, неграмотному нашему отношению к нему он начал терять.
Оказывается, подобные примеры в истории уже были. Гризли долгое время были серьезным препятствием при колонизации Северной Америки иммигрантами из Европы. Лишь при регулярной охоте на медведей выработался у них и эволюционно закрепился рефлекс боязни и избегания человека.

Почему необходима регулярная охота на медведя на Байкале

Всю охоту на медведя можно сложить из добывания на берлоге, на приваде, на маряне (убуре, елакане), на берегу Байкала, с притравленными собаками, на овсах (в Сибири не распространена, у нас медведи овсы не жалуют, хотя надо бы провести тут специальные опыты).

Почему необходима регулярная охота на медведя на Байкале

Самые интересные со спортивной точки зрения охоты на маряне и на берегу Байкала, но они ограничены. Рекомендуем в этом году провести отдых на Ольхоне. Охота на берлоге малоспортивна, кроме того, здесь возможна нежелательная добыча медведицы с медвежатами (пусть еще нерожденными).

Почему необходима регулярная охота на медведя на Байкале

Добывать медведей трудно и не потому лишь, что охота опасна. Медведь - зверь скрытный, будучи сытым и не раздраженным, он редко обнаруживает себя вблизи.

Подход к медведю, остановленному собаками, требует крайней осторожности: огрызаясь на псов, медведь не упускает из-под контроля и окружающее пространство.

Почему необходима регулярная охота на медведя на Байкале

Слов нет, хороша эта охота! Да вот беда, собак специальных единицы остались. И не просто научить их, слишком храбрую, но неосторожную собаку зверь убьет, трусливая его не задержит. Метод обучения и простой и сложный одновременно, он основан на натаске опытными собаками молодых по принципу «делай, как я». В собачьих питомниках пытаются притравливать их к ограниченно подвижному на цепи медведю, но, кажется, ни одной дельной медвежатницы оттуда не вышло. Остается взять на учет всех известных в каком-то регионе медвежатниц и, приставив к ним молодых собак, учить в деле: из молодых собак отбираются самые быстрые, с отличной реакцией.


Автор: tourist Просмотров: 45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)