Орел и решка все выпуски » Азия (восток) » Дели (Индия) - Орел и решка

Дели (Индия) - Орел и решка

Открывать юбилейный сезон программы будут Регина Тодоренко и Женя Синельников. И отправятся они для этого в город контрастов – индийскую столицу Дели. Регине достанется золотая карточка, и из аэропорта она уедет на самой дорогой машине, которую можно найти в этой стране – Роллс-Ройсе Фантом, и аренда которой вместе с личным шофером обойдется ведущей в 2200$. У Жени же будет на руках 100$. Хотя надо признать, что в Индии это немало, ведь именно столько в среднем получает житель Дели за 2 месяца. Так что Жене грех жаловаться. Не имея личного водителя, из аэропорта можно добраться на такси и на автобусе. Но самый дешевый способ – это экспресс-поезд в метро. Чисто, комфортно и очень современно. А главное, 20 минут, и ты в центре.

Дели (Индия) - Орел и решка

Но выйдя из метро, ты будто бы попадаешь в сумасшедший дом. Дели оглушает громкими звуками, беспрестанным бибиканьем автомобилей, он бьет по глазам яркими красками и сшибает с ног своими специфическими запахами. Самый дешевый способ осмотра достопримечательностей города, взять напрокат велосипед, итак поехали далее... Этот город – один из самых больших и шумных мегаполисов с населением почти 20 млн человек. Дели – самый цивилизованный и развитый город Индии, но при этом большая часть его жителей живет в нищете. Богатых же людей на улице просто так не встретишь. Они живут за высокими заборами во дворцах и общаются с себе подобными. А еще очень любят приглашать к себе знаменитостей, особенно белокожих. Вот и Регину тоже пригласил в гости в свой роскошный особняк очень богатый индийский полковник. Первый этаж его дома похож на музей: коллекции старинного оружия, монет, древние сокровища. Все это выставлено напоказ, чтобы похвастаться перед гостями. А еще полковник владеет огромным участком земли, на котором даже есть собственное поле для игры в поло. Жилье же простого индуса больше похоже на сарай: облезлые стены, голый пол, минимум мебели.

Дели (Индия) - Орел и решка

Останавливаются все настоящие богачи в самой дорогой и пафосной гостинице TheLeelapalace. Архитекторы совместили в этом отеле все самое лучшее, что есть в индийских дворцах. К тому же это единственный отель в стране с огромным бассейном на крыше. К вип-клиентам тут особый подход. Все им тут подносят на серебряном блюдечке с золотой каемочкой. Лучший номер – махараджа люкс – стоит 3736$ на два дня. Он просто огромный и даже имеет свою собственную спа-комнату.
Женя же отправляется на знаменитый делийский MainBazar – самый большой рынок города, представляющий собой длиннющую улицу, на которой расположено множество дешевых магазинчиков, кафешек и отелей. Смешной факт: чем дешевле отель, тем пафоснее его название. За 11.50$ тут можно снять одноместный номер.

Дели - невероятно грязный город, и сходить в туалет прямо на улице здесь обычное дело. Власти пытаются бороться с этим. Для просвещения жителей здесь даже открыли музей туалетов, где собрана большая коллекция всяческих туалетных приспособлений, в том числе и унитазов. А еще на территории музея открыт бесплатный городской туалет и действует завод по переработке человеческих экскрементов в газ, а мочи в настоящую питьевую воду, которую Женя, конечно же, попробует.

А Регина тем временем смотрит на индийскую культуру с другой стороны и отправляется в развлекательный центр «Королевство мечты». Здесь есть театр, в котором играют звезды индийского кино. Представление, вход на которое стоит 64$, напоминает индийский фильм только на сцене. Тут все танцуют и поют. Кстати, за 200$ здесь можно взять урок индийского танца. Для индусов танец всегда был священным, сродни молитве и медитации. Каждое движение в танце – это закодированное послание. Поэтому с помощью танца можно рассказать любую историю.
Ужинает Женя в кафешке на MainBazarи пробует традиционную индийскую пищу, но берет вегетарианский вариант. Кстати, 80% жителей Индии вынужденные вегетарианцы, потому что не могут позволить себе мясо. Женя ест рис с овощами и множеством соусов. И считает, что это самый вкусный рис, который он когда-либо пробовал. Правда, лучше не видеть в каких условиях он готовится.

Дели (Индия) - Орел и решка

А вот Регина завтракает в лучшем ресторане Дели «Путь специй». Фишка ресторана – уникальный подбор специй, которых не найти больше ни в каком другом месте. Будьте готовы к тому, что вся еда в Индии невероятно острая. Так люди защищают себя от различных инфекций.
Недалеко от Дели находятся еще два индийских города, обязательных для посещения. Это Агра – туда отправляется Женя и Джайпур – туда едет Регина. Добраться до Агры можно на любом транспорте, но Женя решает арендовать самый дешевый автомобиль в мире TataNano стоимостью всего 2500$. Аренда же машины вместе с навигатором обходится Жене в 13$. Правда, надо учесть, что сюда не входят бензин, налог и оплата дорог. Путешествуя на машине, можно узнать, чем же зарабатывают индусы. За полдоллара здесь можно постричься у уличного парикмахера, а за 20 центов – почистить уши у профессионального чистильщика ушей, профессия которого существует больше 5 веков. Можно посмотреть на многочисленные таланты уличных попрошаек. Можно увидеть сборщиц коровьих кизяков, которые здесь используют в качестве топлива и строительного материала. А можно понаблюдать за процессом стирки белья в мутной речной воде и сушки его на песке.

Дели (Индия) - Орел и решка

В Агре находится величественный Тадж-Махал, поражающий своим великолепием. Построил его 450 лет назад шах Джахан в память о своей умершей жене. Высота этой усыпальницы – 74 метра, что равно высоте 24-этажного дома. Строился этот дворец 22 лет, и трудились над ним 22000 строителей из разных стран. Будьте готовы, что туристов здесь просто невероятное количество и спокойно полюбоваться красотами дворца вам не дадут. Также обстоит дело и в Джайпуре. Впечатление от этого города дворцов и храмов может испортить антисанитария и ужасный шум.

Вернувшись в Дели, Регина прячет бутылку с деньгами, на которые вы можете прекрасно прожить в Индии, у монумента «Ворота Индии». В итоге ведущими потрачено: Женей – 84.88$, Региной – 6432$. Индия может произвести разные впечатления, но вы точно не останетесь равнодушным.


Автор: tourist Просмотров: 134
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)