Орел и решка все выпуски » Азия (восток) » Гуанчжоу (Китай) - Орел и решка

Гуанчжоу (Китай) - Орел и решка

В город небоскребов, незнакомый пока еще с потоком туристов, отправятся Регина Тодоренко и Коля Серга. В этот раз Регине придется сменить каблуки на кроссовки и отправиться в путешествие, имея всего 100$ на руках. А Коля закажет себе настоящий американский лимузин Cadillac. Но учитывая, что Гуанчжоу – мировая столица подделок, то ощущение шика исчезнет сразу же после того, как ручка дорогого на первый взгляд лимузина останется у Коли в руках. Правда, 1300$ уже заплачены. Первое, что бросится Коле в глаза – отсутствие старых машин. Дело в том, что китайские законы запрещают ездить на автомобиле старше 12 лет. Такие «старички» добровольно или принудительно отправляются на свалку. Поселится Коля в самом высоком отеле FourSeasons. Номер на 88 этаже обойдется ему в 900$ и порадует великолепным видом.

Гуанчжоу (Китай) - Орел и решка

Регине же придется помучиться, чтобы доехать до отеля и заселиться в него. Сначала придется долго объясняться с таксистами, говорящими исключительно по-китайски. Потом долго ходить от отеля к отелю, не понимая, почему каждый раз на ресепшене называют цену выше заявленной цены номера. По-английски тут никто не разговаривает, и лишь при помощи жестов Регине, наконец-то удастся понять, что во всех гостиницах принято брать залог, который возвращается при выселении. Номер в очень милом отеле обойдется Регине в 33.92$.

Рекомендуем посетить самую маленькую и наиболее отдаленную провинцию Поднебесной - остров Хайнань. Первый web-гид по Хайнаню покажет Вам основные достопримечательности острова: горячие источники, потухшие вулканы, кокосовые рощи, морской жемчуг, лучшие плантации ароматного чая, кофе, вкуснейшие морские деликатесы и т.д.
В Гуанчжоу подделки можно встретить на каждом шагу, ими под завязку забиты торговые центры. Правда, говорить слово «подделка» неприлично. Ведь подделывать товары незаконно. А вот копировать бренд и дизайн не возбраняется. Нужно только поменять немного название марки. Так и появляются всякие «абибасы» и прочие смешные бренды. Иногда качество подделки настолько высокое, что отличить его от оригинала практически невозможно.

Гуанчжоу (Китай) - Орел и решка

Пока Коля ходит по торговым центрам, Регина отправляется исследовать аутентичный китайский квартал Чанькун, который зажат между небоскребами. Здесь жизнь течет также, как и много лет назад, когда высотных зданий в городе еще не было. Несмотря на бедность, атмосфера тут дружелюбная, даже домашняя. На улицах орудуют парикмахеры и косметологи, в храмах молятся верующие, в киосках продают копченую собачатину. Жители не хотя уезжать из своего квартала, но власти всячески выкуривают их оттуда: отключают свет и воду, запрещают торговать.

С наступлением вечера город начинает светиться миллионом огней. Коля решает посмотреть на город с телебашни Кантон – второй по высоте телебашне мира. Но несмотря на все ухищрения в виде аттракционов, телебашня не оправдывает дорогую стоимость входного билета. Целых 80$ - а все, что видишь со смотровой площадки – сплошной смог. А вот Регина отправляется в бар гостиницы, в которой поселился Коля. Не потратив ни единого доллара, ей удается полюбоваться сверкающим и переливающимся, словно большая витрина, городом.

Гуанчжоу – кулинарная столица Китая. Коля отправляется в дорогой традиционный ресторан HongXing. На его первом этаже установлены аквариумы с различной живностью. Ты можешь выбрать все что угодно, и это будет приготовлено для тебя. Выбрав экзотическую еду, Коля отправляется в огромную вип-комнату, где за большим круглым столом он будет пробовать на вкус жуков-плавунцов, морских червей, морской язык и змеиный суп. А запьет он все это водкой, настоянной на пчелах, которая, как говорят, лечит многие болезни. Ужин обойдется Коле в 729$.
Рацион обычного жителя города состоит из тарелки риса или лапши и подливки из соевого соуса. Но есть и куча всего экзотического. Регина пробует гигантских речных креветок и озерного краба.

Гуанчжоу (Китай) - Орел и решка

Как ни удивительно, китайцы любят ходить в баню. Еще бы, ведь у них баня – это не только парилка, а огромный многоэтажный развлекательный центр, куда приходят на целый день, чтобы расслабиться и привести себя в порядок. Различные бассейны, сауна, игровая комната, ресторан, бар, спа-услуги, маникюр и педикюр. Здесь точно можно отдохнуть и телом, и душой.

А пока Коля в бане, Регина, бродя по городу, натыкается на рынок народной медицины. Место это шокирует. Китайцы не очень доверяют врачам, поэтому лечатся с помощью разных народных рецептов. На этом рынке есть все для самодельных зелий: растения, насекомые, органы различных животных. Говорят, что ходовым товаром является человеческая плацента, сперма и грудное молоко. Конечно, такие вещи не лежат на прилавках, и продаются только из-под полы.

Гуанчжоу (Китай) - Орел и решка

В Гуанчжоу есть один из самых больших сафари-парков в Азии. Заплатив 50$ за вход, Коля попадает в парк, на территории которого вне клеток живет около 5000 видов различных животных. Но главным аттракционом здесь считается кормежка уникальных южно-китайских тигров, которых осталось всего 20 особей.
Гуанчжоу – быстро растущий город, как будто сошедший с экранов фильма про будущее. Регина потратила здесь 66.94$, а Коля – 3733$. Бутылка с денежным подарком от программы спрятана на острове Шамянь.


Автор: tourist Просмотров: 516
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)